Необычайно вкусный и очень красивый
шоколадно-банановый торт можно приготовить к любому праздничному столу.
Мягкий
бисквит и нежный крем точно не оставят ваших гостей равнодушными к этой выпечке.
Для приготовления понадобятся:
Для
теста: Яйца -3 шт. крупные
Сахарный песок-1 стакан или 200гр
Масло
сливочное -100 гр.
Кофе
растворимое-1 ч.л.
Муки-
200гр
Молока -10 мл.
Какао- 2ст .л.
Ванилин щепотку
Соль шепотку
Сода -1ч.л.
Яблочный уксус 1ст.л.
Для крема: Сметаны-600гр.
Сахарный песок — 5 ст. л.
Для глазури: Сметаны-2ст.л.
Сахарный песок — 3 ст. л.
Какао 1-2 ч. л.
Бананы-2 шт. небольшого размера.
Приготовление торта:
На малой
скорости миксера взбиваем теплое масло с сахаром, затем поочередно добавляем
яйца, продолжаем взбивать увеличивая скорость миксера. Добавляем предварительно
растворенное в теплом молоке растворимое кофе, соду погашенную с уксусом,
ваниль и соль на кончике ножа продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с
какао и продолжаем взбивать на малой скорости миксера или ложкой. Полученное
тесто влить в форму для торта, заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать
в заранее подогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовность
бисквита определяем деревянной палочкой. Если воткнуть ее в бисквит и вынуть, и
при этом она будет сухой и чистой значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит
вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть. Бисквит разрезаем на три
коржа. Верхний корж режем на кубики
Пока коржи остывают готовим крем. Сметану и сахар смешиваем. По желанию в крем можно добавить измельчённые орехи любые.
Пока коржи остывают готовим крем. Сметану и сахар смешиваем. По желанию в крем можно добавить измельчённые орехи любые.
Бананы нужно очистить от кожицы и тонко
нарезать кружочками.
Начинаем собирать торт. На нижний корж нанести слой сметанного
крема, сверху выложить бананы, накрыть его средним коржом, смазать кремом и
уложить бананы.
На кубики из бисквита добавить крема. Осторожно перемешать и выложить сверху торта. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Сверху торт полить глазурью.
На кубики из бисквита добавить крема. Осторожно перемешать и выложить сверху торта. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Сверху торт полить глазурью.
Для того чтобы
приготовить глазурь смешайте сметану, сахарный песок, какао и варите на
маленькой огне до однородности.
Готовому торту дайте пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт готов!!!
Готовому торту дайте пропитаться в течение двух часов в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт готов!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий