Это один из вкусных вариантов домашнего рулета. Он получается нежным и нежирным благодаря вкусной начинке из ягод и ликера, и мягкого нежного сливочного крема. Он послужит прекрасным десертом к кофе или к чаю.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахара – 1 ст.
Муки -0.5 ст. (100 гр.)
Крахмал –0.5 ст. (100 гр.) картофельного
Ванилин –щепотку
Для крема:
Сливки -200 гр не меньше 35%.
Сметана -200 гр. не меньше 30%.
Сахарная пудра 150 гр.
Закрепитель сливок - 1 пакет (или загуститель для
сметаны)
Малина - 200 гр.
Для украшения
Кокосовая стружка - 100 гр.
Малина
Ликер -50 гр. для пропитки по вкусу
Готовим тесто
В миске миксера взбиваем яйца 2-3 минуты. Затем
начинаем частями подсыпать сахар и взбиваем до его растворения и до получения
пышной массы. На полученную массу добавляем просеянную муку с крахмалом и
ванилин. Аккуратно перемешиваем массу ложкой в одном направлении до
однородности.
Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.
Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу и сворачиваем тесто рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.
Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу и сворачиваем тесто рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Готовим крем
В миске миксера взбиваем охлажденные сливки добавляем
подсыпая половину порции сахарной пудры и ванилин, добавляем пакетик
закрепителя. В другой миске взбиваем охлажденную сметану с оставшейся порцией
сахарной пудры. Взбитую сметанную массу порциями смешиваем со взбитыми сливками
и перемешиваем.
Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Поверхность бисквита смазываем сливочно- сметанным кремом пересыпаем малиной и сворачиваем в рулет.
Рулет выкладываем швом вниз, покрываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем малиной. Ставим рулет в холодильник на 3-4 часа.
Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. Поверхность бисквита смазываем сливочно- сметанным кремом пересыпаем малиной и сворачиваем в рулет.
Рулет выкладываем швом вниз, покрываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем малиной. Ставим рулет в холодильник на 3-4 часа.
Примечание: если рулет готовится для взрослых, то
можно перед нанесение крема пропитать бисквит ягодным ликером.
А также можно
украсить другими вариантами: малиной и тертым шоколадом, или растопленным 100
гр горьким или белым шоколадом с 2 ст. л
сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий