Глинтвейн –горячий,
бодрящий напиток американского происхождения, который употребляется в теплом
виде. Этот полезный, сладкий и горячий напиток один из популярных напитков,
который очень полезен особенно в осеннее и зимнее время года.
Его душистый
аромат поднимает настроение, а содержание алкоголя и меда согревает тело. Очень
полезен при простудах. Насладиться его вкусом и ароматом можно, если
попробовать приготовить.
Для приготовления понадобится:
-вино красное десертное - 750 мл.
-белое вино-200 гр.
-вода - 200 мл.
-сахарный песок - 50 г.
-мед - 1 ст. ложка по вкусу
-сок лимона - 2 ст. л. и цедру
-гвоздика – 6-10 шт.
-палочки корицы - 2шт.
-черный перец горошком 6-10шт.
Для приготовления
все ингредиенты налейте и насыпьте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный
огонь помешивая доведите до кипения. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая,
не давая кипеть, чтобы алкоголь не испарился. Подготовьте посуду, в которую
процедите глинтвейн, чтобы удалить специи. Подавайте в высоких бокалах, можно с
десертом и лимонными дольками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий