Вкусный
бисквитный торт выпекается легко и собирается также легко. При каждой выпечке
можно готовить разный крем и получать все новые вкусовые ощущения.
Для приготовления понадобится
Для теста
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода 1 ч.л. гашенная уксусом – 1 ст.л.
Мука – 2,5-3 ст
Какао – 2 ст.л.
Для крема
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 упаковка
Орехи грецкие– или любые по вкусу
Изюм – по вкусу
Для шоколадной глазури
Сметана – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар -3 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Примечание: для легкости торт можно собирать и так- Полусферическую глубокую
форму застилаем пищевой плёнкой и в него хаотично кладутся кусочки теста, которые
обмакиваем кремом, пространство между ними дополняем ягодами. Разравниваем,
намазываем крем и прикрываем всю эту массу круглым коржом и ставим в
холодильник на 3-4 часа. После вынимаем и переворачиваем на блюдо, убираем
пленку и покрываем глазурью. И снова ставим в холодильник. Храним торт в
холодильнике не больше 2-3 суток прикрыв фольгой.
Для приготовления понадобится
Для теста
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода 1 ч.л. гашенная уксусом – 1 ст.л.
Мука – 2,5-3 ст
Какао – 2 ст.л.
Для крема
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 упаковка
Орехи грецкие– или любые по вкусу
Изюм – по вкусу
Ягоды-
малина, клубника по желанию
Для шоколадной глазури
Сметана – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар -3 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
В миску миксера кладем яйца взбиваем и
добавляем постепенно сахар, до получения пенной массы. Вливаем сгущенное
молоко, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, соду гашенную уксусом и слегка
взбиваем на малой скорости миксера. Затем всыпаем просеянную муку взбиваем до
получения однородной массы, как густая сметана. Круглую форму дно и бока
смазываем маслом. Присыпаем мукой и вливаем половину теста. Форму с тестом
ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 170-180 градусов до
готовности. Если деревянная шпажка воткнутая в тесто выходит сухой значит
готово. Готовому тесту даем остыть.
Остальное
тесто делим на 2 части к одной добавляем какао. Берем форму любую, также
промазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем поочередно светлое и темное
тесто по полной столовой ложке друг на друга. Ставим выпекаться при той же
температуре что и первый корж. После выпечки даем коржу остыть.
Пока остывают коржи готовим сметанный крем.
Орехи
лучше прожарить на раскаленной сковороде 3-5 минут, затем мелко нарезать.
Изюм
очистить, промыть кипячённой водой. По желанию можно замочить в 1 ст. л.
коньяка.
Миксером
взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем подготовленные орехи и изюм,
перемешиваем. Крем готов.
Первый
корж выкладываем на круглый поднос или блюдо, смазываем кремом. Второй корж
нарезаем кусочками размером около 2х2 сантиметра и один за другим обмакиваем в
крем и кладем хаотично на первый корж, пространство между кубиками дополняем
ягодами, придав торту форму горки.
Для
глазури в сотейник вливаем какао, сахар и сметану, на медленном огне, помешивая
доводим до кипения, добавляем сливочное масло, продолжаем варить до загустения.
Готовность глазури проверяем так: наливаем каплю в чашку с холодной водой если
она не расплывается, значит, глазурь готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий