Это самый известный торт, который часто
появляется на праздничном столе. Классический вариант состоит из безе и
масляного крема, собранных в горку. Он имеет очень красивый белоснежный
праздничный вид, но если захотелось можно полить глазурью и обсыпать орешками,
от этого торт станет еще красивей и вкусней.
Для приготовления понадобятся:
Для приготовления понадобятся:
Для безе:
Белки яичные -4
шт.
Сахар- 1 стакана
Для крема:
Вариант 1 классический
Масла 400 гр.
Молоко сгущённое
-1 банка
Вариант 2
Масло сливочное
-300граммов
Молоко вареное сгущённое -1банка
Молоко вареное сгущённое -1банка
Вариант 3
Молоко вареное
сгущённое -1банка
Шоколад
горький-100 гр.
Масло сливочное
– 100 гр.
Для украшения
Глазурь или
растопленная плитка шоколада
Орехи любые
В миске миксера взбиваем яичные белки,
добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбиваем до плотной пены и постепенно
подсыпая сахарный песок. Взбиваем до получения гладкой блестящей белоснежной
массы. По желанию в безе можно добавить измельченные орехи и перемешать.
На противень, застеленный бумагой для
выпечки, аккуратно выкладываем безе ложкой или из кондитерского мешка. Выпекаем
безе при температуре 100-110 градусов приблизительно 2 часа до бело -кремового цвета.
Для крема взбиваем масло миксером до пышного состояния и добавляем сгущённое молоко, хорошенько взбиваем и крем готов. Если готовите крем с добавлением шоколада, то его надо чуть растопить на водяной бане до или натереть на терке и взбить с маслом, и только затем добавлять сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Для крема взбиваем масло миксером до пышного состояния и добавляем сгущённое молоко, хорошенько взбиваем и крем готов. Если готовите крем с добавлением шоколада, то его надо чуть растопить на водяной бане до или натереть на терке и взбить с маслом, и только затем добавлять сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Торт собираем на плоской подставке или
блюде для торта. Поверхность смазываем кремом и один за другим кладем безешки
на крем плотно друг к другу. Полученный слой смазываем кремом и посыпаем
орешками. На слой крема снова кладем безе и смазываем кремом, и так пока не
кончатся безешки.
Оформляем торт придавая ему форму горки. Сверху торт обливаем растопленным шоколадом или глазурью, украшаем орешками. Торт готов и его можно подавать к праздничному столу.
Оформляем торт придавая ему форму горки. Сверху торт обливаем растопленным шоколадом или глазурью, украшаем орешками. Торт готов и его можно подавать к праздничному столу.
Торта «Графские развалины» каждый раз можно оформлять разными вариантами,
украшая тертым шоколадом, добавляя в крем нарезанный чернослив, бананы, орехи
любые и ягоды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий