Вкусный, ароматный медовый рулет станет частой
выпечкой для тех, кто любит медовые выпечки. Выпекается легко и просто за
считанные минуты.
Для приготовления понадобиться
Для теста:
Яйца-3 -4.шт.
Сахар - 0.5 ст. (можно коричневый)
Мед - 2 ст. л. жидкого
Мука- 3/4 ст.
Сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)
Крем
Молоко сгущенка варенная - 0.5 банки
Масло сливочное -150 гр.
Орехи –0.5 ст. измельченные (или арахис)
Какао - 1 ст л. по желанию
Готовим тесто:
В миске миксера взбиваем яйца, постепенно подсыпаем
частями сахар и не прекращая взбивания взбиваем до получения пышной пены.
Вливаем мед взбиваем 2-3 мин и добавляем просеянную муку и соду. Взбиваем до
однородности на малых оборотах миксера.
Включаем духовку для разогрева. Готовое
тесто выливаем на подготовленный противень, выложенный калькой или фольгой,
смазанный маслом.
Тесто разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180
градусе 7-10 мин до чуть золотистого цвета. Не пересушивать.
По готовности
тесто горячим сворачиваем в рулет вместе с калькой или фольгой даем остыть.
Пока остывает тесто готовим крем.
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры добавляем
вареную сгущенку и орехи (какао по желанию) и взбиваем до пышности,
Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом. 2-3 ложки оставляем для украшения.
Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом. 2-3 ложки оставляем для украшения.
Сворачиваем аккуратно рулет, и одновременно
освобождаем от кальки. Уже свернутый рулет украшаем кремом и орехами или
поливаем глазурью.
Перекладываем в подходящий контейнер и ставим в холодильник
на 2-3 часа. При подаче красиво нарезаем на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий