Вкусная
выпечка с медом имеющая форму рулета понравится тем, кто любит быстро готовить
и угощать домашних сладким кусочком ароматного десерта. Медовый рулет готовится
из медового бисквита и вкусного заварного крема.
Для
приготовления понадобится:
Для
медового бисквита:
Яйца
-3 шт. крупные
Сахар
– 0,5 ст.
Мед
– 3 ст. л. (в оригинале 4 ст.)
Мука
-0. 5 ст. (100 гр.)
Сода
-1 ч. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)
Для
заварного крема:
Молоко
-200 гр.
Мука
- 2ст.л.
Сахар
-0.5 ст. (или сахарная пудра 100 гр)
Масло
сливочное -150 гр.
Ванильный
сахар - 1 ч. л.
Готовим
крем.
В
сотейнике соединяем сахар с мукой, добавляем 2-3 ст. л. молока. Хорошо
растираем чтобы не было комочков, постепенно, помешивая массу подливаем к нему
всю порцию молока. Затем сотейник ставим на плиту и на медленном огне
непрерывно помешивая варим массу до загустения. Готовую заварную массу убираем
с плиты и даем полностью остыть. В миске миксера взбиваем масло комнатной
температуры до побеления. По ложке не прекращая взбивания добавляем заварную
массу и ванильный сахар. Взбиваем заварной крем до пышной массы. Если любите
сладкий крем, то при взбивании масла можете добавить к нему 2 ст. л сахарной
пудры, хорошенько взбить и только потом добавлять заварную массу. Крем готов.
Готовим
медовый бисквит.
Охлажденные яйца разделить
на белки и желтки.
В миске миксера взбить
желтки с сахаром до растворения сахара. В полученную пышную пену добавляем мед
и взбиваем еще минуты 2. Добавляем соду и просеянную муку и снова взбиваем до
однородности.
В чистую и сухую миску
вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и постепенно увеличивая
скорость миксера взбиваем до получения крепких пиков. Взбитые белки в два
приема добавляем к взбитому желтковому тесту и аккуратно сверху вниз
перемешиваем ложкой, чтобы тесто не осело.
Полученное пышное тесто выливаем на
подготовленный противень, который надо заранее застелить пекарской бумагой или
фольгой и смазать маслом. Тесто равномерно быстро разравниваем ложкой и ставим
в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Готовое тесто
вынимаем из духовки и быстро горячим вместе с пекарской бумагой (или фольгой)
сворачиваем в рулет. Остывая бисквит примет форму рулета.
Остывший рулет
разворачиваем, освобождаем от пекарской бумаги, обрезаем неровные края,
смазываем заварным кремом по все поверхности и красиво скручиваем в рулет.
Если
оставили крем для украшения, то обмазываем поверхность рулета кремом и обсыпаем
крошкой из обрезков теста или шоколадной стружкой, посыпаем сахарной пудрой.
Или по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом и посыпать
орехами. Добавление орехов в крем намного улучшит и без того вкусный вкус
рулета. Для пропитки ставим рулет в холодильник на 3-5 часа если устоите перед
соблазном не съесть его раньше!!!!!
Здравствуйте
ОтветитьУдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)
Для крему борошна 2 ст. це що стакани?то уточнюйте будь ласка що ложки...
ОтветитьУдалить