Любимый шоколадный вкус в одной выпечке. Он и в бисквите, и в креме и в густой глазури.
Готовьте шоколадный рулет и наслаждайтесь домашней выпечкой.
Для приготовления понадобятся:
Яйца -3 шт.
Сахар -5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Кипяток -60 мл.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин –щепотку
Мука
-2 ст. л.
Для крема понадобятся: ( или готовая шоколадная
паста Нутелла -200 гр.)
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар
-100 гр.
Молоко
100 мл.
Крахмал -15 гр.
Шоколад
- 50гр.
Коньяк
-1 ч. л.
Корица
– щепотку
Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Вода 3 ст.л.
Масло – 30 гр.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
или
Шоколада - 50
г.
Сливочного масла -30
г.
Готовим
шоколадный крем
Сначала сироп для крема. Смешиваем
сахар и 3/4 молока, доводим до кипения. В оставшемся молоке
разводим крахмал и вливаем в молочно-сахарную смесь. Провариваем крем на медленном огне, все время мешая, до
консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий
крем добавляем кусочки шоколада,
размешиваем до растворения и остужаем.
Размягченное
масло взбиваем до пышности. Вводим порциями
охлажденный шоколадно молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и
пышности. В конце добавляем коньяк и все
тщательно взбиваем
Варим
какао с водой, даем закипеть и
убираем с плиты , остужаем.Взбиваем яйца
с сахаром до пышной пены. Вводим какао, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с содой, ванилин
и перемешиваем до однородности.. Противень стелим пергаментной бумагой ,
выкладываем тесто равномерным слоем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7- 10 минут.
Не передерживаем в духовке! Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры. Кладем
бисквит на пергаментную бумагу нижней
стороной вверх, удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит. . Наносим крем и
скручиваем рулет. Ставим в
холодильник на 2-3 часа .
Готовим глазурь.
Растапливаем на водяной бане шоколад с водой, до полного его растворения. Добавляем масло и сахарную пудру , и перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем глазурь горячим на рулет, лопаточкой равномерно обмазываем со всех сторон и ставим в холодильник на 2-3 часа. Или растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане и с помощью кисточки обмазываем рулет глазурью. Ставим рулет в холодильник, после полного застывания глазури. Рулет можно обсыпать орехами или кокосовой стружкой пока глазурь еще теплая или украсить по-своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий