Очень оригинальный и
интересный рецепт этого рулета найден в инете, привлекла новизна выпечки.
Выпекается тесто вместе с начинкой. А сочетание шоколадного теста с творожной
начинкой понравится всем любителям творога, не говоря о банане который придает
особый вкус и аромат выпечке.
Попробуйте испечь и сделать приятное себе и своим родным.
Попробуйте испечь и сделать приятное себе и своим родным.
Для приготовления
понадобится:
Для шоколадного теста:
Яйца -3 шт.
Муки- 2 полные ст. л.
Какао =2 ст. л.
Сода -0.5ч.л(в оригинале
разрыхлитель 0.5 ч. л.)
Сахара – 2 полные ст. л.
Для творожной начинки:
Творога -400 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахара – 3 ст. л.
Молока -50 мл. (в оригинале
сливки 50 мл )
Ванилин-щепотку
Банан - 2шт.
Для украшения:
Сахарная пудра с какао,
глазурь или растопленный шоколад.
В миске миксера хорошенько
взбиваем творог с сахаром, добавляем яйцо и ванилин взбиваем до однородности.
Готовим шоколадную массу.
Готовим шоколадную массу.
В миске миксера взбиваем яйца,
подсыпаем сахар не прекращаем взбивание. В взбитую массу подсыпаем какао, соду
и просеянную муку. Миксер не нужен. Аккуратно сверху вниз ложкой перемешиваем
тесто до однородности.
Противень (26х37см) застилаем бумагой
для выпечки, смазываем маслом и кладем творожную начинку, разравниваем. Сверху
выливаем шоколадную массу, и тоже разравниваем.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180*С около 15-18 минут. При выпечке тесто поднимется, затем начнет оседать.
Готовое тесто вынимаем из духовки. Прямо на противне горячий готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистым кухонным полотенцем, сверху решетку от противня и переворачиваем.
Снимаем бумагу и кладем подготовленные бананы (с краев отрезать, чтоб остались прямые части) в одну линию на край по длине рулета. Быстро и плотно заворачиваем рулет. Даем остыть рулету и ставим в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом по вкусу.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180*С около 15-18 минут. При выпечке тесто поднимется, затем начнет оседать.
Готовое тесто вынимаем из духовки. Прямо на противне горячий готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистым кухонным полотенцем, сверху решетку от противня и переворачиваем.
Снимаем бумагу и кладем подготовленные бананы (с краев отрезать, чтоб остались прямые части) в одну линию на край по длине рулета. Быстро и плотно заворачиваем рулет. Даем остыть рулету и ставим в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий