Рецепт этого популярного бисквита используется во
многих рецептах рулетов. Основное различие рулетов – это наличие крема, которые
готовить по своему вкусу. Готовится воздушный бисквит для рулета легко и
быстро.
Наличие какао в тесте и в креме придает рулету превосходный вкус и аромат.
Если любите глазурь, то растопите шоколад с водой до полного его растворения, добавьте масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Смажьте им готовый рулет и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Наличие какао в тесте и в креме придает рулету превосходный вкус и аромат.
Для приготовления понадобиться:
Для теста :
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0.5 ст.
Какао – 1 ст.л.
Мука – 3 ст. л.
Для крема:
Сахар – 0.5 ст.
Молоко – 0.5 ст.
Масло 150 гр.
Крахмал – 1 ч. л.
Какао -1-2 ч. л.
Коньяк 1.ч. л.
Примечание: можно использовать готовую шоколадную
пасту « Нутелла» -200 гр.
Для украшения:
Шоколад -50 гр.
Масло -20 гр
Для любителей глазури:
Шоколад -100 гр.
Вода – 3 ст.л.
Масло сливочное -30 гр.
Сахарная пудра или сахар – 4 ст.л.
Готовим крем.
В миске разводим 2 ст. л молока с
крахмалом.
В сотейник кладем сахар, вливаем молоко.
Ставим на плиту и помешивая на малом огне доводим до кипения. Не прекращая
помешивание вливаем в него разведенный крахмал с молоком. Помешивая варим сироп
до загустения. Убираем с огня и даем остыть.
В миску миксера кладем размягченное
масло и взбиваем до белого цвета, добавляем какао, размешиваем и взбиваем. Постепенно добавляем сваренный молочный сироп
и коньяк и взбиваем до однородности и пышности.
Готовим бисквитное тесто.
Готовим бисквитное тесто.
В миске миксера взбиваем яйца, подсыпая
порциями сахар. Взбиваем до получения воздушной крепкой пены. Добавляем какао
взбиваем. И в конце подсыпаем просеянную муку и ложкой перемешиваем в одном
направлении до однородности.
Готовое тесто выливаем на подготовленный противень, который нужно выложить пекарской бумагой смазанный маслом. Разравниваем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретой. Выпекаем при180 градусах 10-15 минут. При выпекании тесто поднимется, а затем осядет, не открывать дверцу во время выпекания.
Готовый бисквит горячим поддерживая за пекарскую бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, освобождаем от бумаги и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Даем остыть, после чего разворачиваем и смазываем шоколадным кремом и скручиваем в рулет.
Готовое тесто выливаем на подготовленный противень, который нужно выложить пекарской бумагой смазанный маслом. Разравниваем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретой. Выпекаем при180 градусах 10-15 минут. При выпекании тесто поднимется, а затем осядет, не открывать дверцу во время выпекания.
Готовый бисквит горячим поддерживая за пекарскую бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, освобождаем от бумаги и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Даем остыть, после чего разворачиваем и смазываем шоколадным кремом и скручиваем в рулет.
Для украшения 20 гр. масла и шоколад
кладем в миску и на водяное бане помешивая даем растопится массе. Горячий
шоколад горячим смазываем поверхность рулета, для придания узора можно вилкой
провести волнистые линии или украсить при помощи кондитерского шприца, по
желанию обсыпать нарезанными орехами.
Рулет поставить в холодильник на 3-4 часа. Подаем нарезав на порции.
Рулет поставить в холодильник на 3-4 часа. Подаем нарезав на порции.
Если любите глазурь, то растопите шоколад с водой до полного его растворения, добавьте масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Смажьте им готовый рулет и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий