Этот
рулет именно для тех нетерпеливых сладкоежек, которые любят и выпечку, и
фрукты. Рулет со свежими ароматными яблоками и
с чуть кислым черносливом очень понравится им ,а особенно детям которые
всегда хотят сладкого.
По данному рецепту для них можно испечь фруктовый пирог
и присыпать сахарной пудрой. Тесто в обоих случаях выпекается сразу с начинкой.
Для
приготовления понадобиться:
Для теста:
Яйца
-4 шт.
Сахар
- 4 ст. л.
Растительное
масло - 3-4 ст. л.
Мука
-4 ст. л. с горкой
Ванилин
–щепотку
Сода
или разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Для
начинки:
Яблоки
2-3 шт. кислых сортов
Чернослив
-8-10 шт. (свежую, можно курагу или изюм)
Корица
- по вкусу
Сначала
подготавливаем начинку.
Вымытые
и очищенный от косточек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив помытый,
освобожденный от косточки, нарезаем ломтиками.
Теперь
готовим тесто.
В
миске миксера взбиваем яйца, добавляем порциями сахар и взбиваем до получения пышной
упругой пены. Затем добавляем щепотку ванилина, растительное масло взбиваем. В
взбитую массу всыпаем соду вместе с просеянной мукой и уже ложкой аккуратно в
одном направлении перемешиваем тесто до однородности.
Включаем духовку для
разогрева. Противень выкладываем пекарской бумагой, смазанный маслом.
На нее выкладываем фрукты, посыпаем корицей, и выливаем тесто, распределяя равномерно.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусе 10-15 минут.
При выпекании не открывать дверцу духовки.
Готовый бисквит
горячим поддерживая за пекарскую бумагу переворачиваем на чистое кухонное
полотенце, освобождаем от бумаги и быстро сворачиваем в рулет, начинкой внутрь.На нее выкладываем фрукты, посыпаем корицей, и выливаем тесто, распределяя равномерно.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусе 10-15 минут.
При выпекании не открывать дверцу духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий