понедельник, 14 апреля 2014 г.

Рулет фруктовый

   Этот рулет именно для тех нетерпеливых сладкоежек, которые любят и выпечку, и фрукты. Рулет со свежими ароматными яблоками и  с чуть кислым черносливом очень понравится им ,а особенно детям которые всегда хотят сладкого. 

 По данному рецепту для них можно испечь фруктовый пирог и присыпать сахарной пудрой. Тесто в обоих случаях выпекается сразу с начинкой.


           Для приготовления понадобиться:

      Для теста:
Яйца -4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Мука -4 ст. л. с горкой
Ванилин –щепотку
Сода или разрыхлитель - 0.5 ч. л.

     Для начинки:
Яблоки 2-3 шт. кислых сортов
Чернослив -8-10 шт. (свежую, можно курагу или изюм)
Корица - по вкусу
     Сначала подготавливаем начинку.
Вымытые и очищенный от косточек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Чернослив помытый, освобожденный от косточки, нарезаем ломтиками.
     Теперь готовим тесто.
В миске миксера взбиваем яйца, добавляем порциями сахар и взбиваем до получения пышной упругой пены. Затем добавляем щепотку ванилина, растительное масло взбиваем. В взбитую массу всыпаем соду вместе с просеянной мукой и уже ложкой аккуратно в одном направлении перемешиваем тесто до однородности.
 
     Включаем духовку для разогрева. Противень выкладываем пекарской бумагой, смазанный маслом. 
  На нее выкладываем фрукты, посыпаем корицей, и выливаем тесто, распределяя равномерно. 

    Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусе 10-15 минут.
 При выпекании не открывать дверцу духовки. 

  Готовый бисквит горячим поддерживая за пекарскую бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, освобождаем от бумаги и быстро сворачиваем в рулет, начинкой внутрь.






 

 Даем остыть, Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Подаем разрезав на порции красиво уложив на блюде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий