Свежий, домашний, ароматный рулетик для семьи в жаркий день можно приготовить из простых продуктов и получить прекрасное удовольствие от вкуса этой выпечки . Он получается нежным и нежирным , благодаря вишневой начинке и ликера, и мягкого сметано -творожного крема.
Для детей можно приготовить начинку без ликера, поэтому в рецепте две начинки, для детей и для взрослых.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахара – 1
ст.
Муки -1 ст.
(180 гр.)
Сода- 0.5
ч.л.
Ванилин
–щепотку
Для крема:
Сметана -300
гр.
Творог
-100 гр.
Сахарная
пудра - 150 гр.
Начинка для детей
Вишня - 300 гр. без косточек мелко порезанная
Крахмал - 1
ст.л. (развести с 2 ст. л. холодной воды
или соком вишни)
Сахар - 3
ст. л.
В кастрюльку
всыпаем вишню, сахар, вливаем разведенный крахмал, перемешиваем, ставим на плиту. Помешивая варим, даем закипеть, как
начнет густеть(через 1-2 минуты) убираем с плиты, даем остудится.
Начинка для взрослых
Вишня -400
гр. без косточек порезанная
Сахар - 2-3 ст. л.
Коньяк - 50 гр.
Корица - щепотку
Для
украшения
Глазурь или
сахарная пудра
Готовим крем
В миске
миксера взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Готовим тесто
В миске миксера взбиваем яйца . Затем начинаем частями подсыпать сахар и
взбиваем до его растворения и до получения пышной массы. На полученную массу
добавляем просеянную муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу ложкой
в одном направлении до однородности.
Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.
Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу , даем чуть остыть и смазываем слоем сметано - творожного крема , кладем равномерно одну из начинок из вишни и сворачиваем тесто рулетом. Рулет выкладываем швом вниз. Даем пропитаться.
Противень 30х40 выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке дверцу не открывать. Готовое тесто приобретает светло желтый золотистый цвет. Тесто не пересушивать.
Готовое тесто вынимаем из духовки и горячим поддерживая за бумагу переворачиваем на чистое кухонное полотенце, быстро снимаем пекарскую бумагу , даем чуть остыть и смазываем слоем сметано - творожного крема , кладем равномерно одну из начинок из вишни и сворачиваем тесто рулетом. Рулет выкладываем швом вниз. Даем пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий