Маленький тортик - это же конечно рулет, приготовленный из тех же ингредиентов, только взятых в малом количестве. Мягкий, пышный рулет на мацони готовится быстро, а крем из свежего творога и сметаны делает его очень мягким.
Этот рулет как раз для детей, ведь
как же будут удивляться, когда ароматные
ежевики будут попадаться в
рот.
Для
приготовления понадобятся:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар -0,5
ст.
Мацони -1
ст. можно кефир
Мука -1-1,5
ст.
Сода -1 ч.л.
Ванилин-щепотку
Для крема:
Сметаны -
200 гр.
Творог-200
гр.
Сахар - 0.5 ст.
Для начинки:
Ежевика - 1
ст. промыть, обсушить (клубника, малина, вишня без косточек)
В миске
миксера взбиваем творог с сахаром, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Готовим тесто:
В миске миксера взбиваем яйца с
сахаром до пышности. К мацони подсыпаем соду, взбиваем ложкой и выливаем на
тесто, перемешиваем и всыпаем просеянную
муку, ванилин и взбиваем до
однородности.
Полученное жидкое тесто выливаем на подготовленный противень, который предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке 10-15 мин (зависит от духовки) до золотистого цвета. Выпеченный бисквит освободить от противня острой лопаточкой или ножом, перевернуть на чистое полотенце, очистить от остатков муки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Затем развернуть и смазать кремом по всей поверхности , посыпать ежевикой и скрутить в рулет. Поверхность полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа..
Полученное жидкое тесто выливаем на подготовленный противень, который предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке 10-15 мин (зависит от духовки) до золотистого цвета. Выпеченный бисквит освободить от противня острой лопаточкой или ножом, перевернуть на чистое полотенце, очистить от остатков муки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Затем развернуть и смазать кремом по всей поверхности , посыпать ежевикой и скрутить в рулет. Поверхность полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа..
Этот рецепт рулета
очень вкусен если добавить в тесто 3 ст. л. какао и испечь тем же способом шоколадный
бисквит, смазать кремом, посыпать ягодами, скрутить в рулет, полить
глазурью или шоколадом, и получится наивкуснейший
ароматный рулет.
А для крема
приготовьте сырно – сливочный крем.
Для которого потребуется:
Для которого потребуется:
Сыр
маскарпоне-250 гр.
Сливки - 200 гр.
Сахарная пудра-2
ст. л.
Сливки взбить с
сахарной пудрой, затем добавить сливки,взбить.
Готовьте , что по вкусу
-оба варианта вкусны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий