Это самый мой любимый рецепт рулета, он всегда получается без проблем.
Выпекается легко и быстро, готовое тесто прекрасно сворачивается и быстро
съедается.
Готовлю с разными кремами, добавляя к ним нарезанные бананы,
клубнику и орехи. Рулет очень вкусен для домашнего чаепития особенно смазанный
джемом или повидлом.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Яйца 4-5шт. крупные
Сахар -1 ст.(200гр.)
Мука -1 ст.(200гр.)
Ванилин-щепотку или ванильный сахар 1 ч.л.
Сода- 0.5 ч. л. (можно и без соды)
Для крема:
Сгущенное молоко -1 банка (можно варенку)
Масло сливочное -300 гр.
Сахарная пудра – 2 ст. л. (по
вкусу)
Для начинки:
Бананы тонко нарезанные(можно клубника, орехи любые).
Готовим крем:
В миске миксера взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой,
по ложке добавляем сгущенное молоко и ванилин, взбиваем до однородности. Крем
готов.
Готовим тесто:
В миске миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем просеянную
муку, ванилин и соду и перемешиваем тесто ложкой (не взбиваем) в одном
направлении, осторожно, чтобы тесто не осело, до однородности. Противень
смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто равномерно по всей
поверхности, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 7-10.
Чуть зарумяниться , быстро вынимаем из духовки, острым ножом освобождаем от
противня, накрываем чистым кухонным полотенцем, и с помощью решетки
переворачиваем. Теперь уже на решетке с полотенцем горячий бисквит быстро
сворачиваем в рулет и даем остыть.
После остывания разворачиваем, обрезаем
ножом края бисквита, смазываем кремом, на крем кладем нарезанные тонкими
кружочками бананы по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем кремом и обсыпаем сахарной пудрой и
крошкой, которая получается из обрезков. Любимый рулет готов.
ой какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьнужно попробовать! обязательно!!!!
спасибо за рецепТ!
Спасибо, пробуйте, очень вкусный рулет.
Удалить