Самые
вкусные и полезные бананы теперь уже используются в выпечке. А именно в
песочном торте с шоколадным кремом. Готовьте для любимых сладкоежек этот
ароматный торт, с карамельными бананами и пусть им будет радость.
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления теста понадобится:
Масло или
сливочный маргарин -200 гр.
Яйца -2 шт.
Мука -300-400
гр.
Сахарная
пудра или сахар – 100 гр.
Сок лимона -
1-2 ст.л
Ванилин
щепотку или ванильный сахар -1 ч.л.
Сода или
разрыхлитель- 1 ч. л. (гасим с лимонным соком)
Для
банановой начинки:
Бананы
спелые - 3-4 шт.
Сахара – 3
ч.л. с горкой
Масло -50
гр.
Коньяк или
ром - 30- 40 гр.
Для
заварного шоколадного крема - пудинга:
Яйца - 3 шт.
Сахар -1ст.
Молоко - 2
ст.
Мука - 3
ст.л с горкой
Какао-2 ст. л.
Готовим
песочное тесто
В широкую миску
кладем масло или маргарин комнатной температуры, всыпаем сахар или пудру. Чуть
взбиваем на малой скорости миксера, добавляем яйца и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем погашенную соду с лимонным соком, щепотку ванилина и просеянную муку
и замешиваем массу руками до получения мягкого
прилипающего к пальцам теста.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
За это время
готовим начинку из бананов и шоколадный крем.
Готовим
начинку из бананов:
Бананы
очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками. Дальше берем сковороду и
ставим на плиту. Разогреваем ее, чтобы проверить насыпаем шепотку сахара на
сковороду, как только начнет плавиться, огонь уменьшаем до минимума, всыпаем весь сахар помешиваем ,чтобы не подгорело, до
растворения и красивого карамельного цвета. Затем кладем масло, помешиваем до исчезновения пены. Как только пена ушла,
кладем бананы, вливаем коньяк и помешиваем 1-2 минуты, убираем с плиты, остужаем.
В миске взбиваем яйца с сахаром , вливаем 0.5 ст.молока, взбиваем, подсыпаем муку и
какао взбиваем. Затем вливаем оставшееся 1.5 ст. молоко и взбиваем на малой скорости до однородности.
Готовую массу выливаем в сотейник и
варим на малом огне, помешивая до кипения. По готовности убираем с плиты и
оставляем остужаться.
Из
холодильника достаем тесто, вынимаем из пакета. Стол подсыпаем мукой, и замешиваем тесто по чуть- чуть
добавляя оставшуюся муку. Тесто должно
получиться мягким и не липнет к пальцам.
Мягкое тесто раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до 5-7 мм. Намотав на скалку, переносим его на круглую разъемную форму. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, придавливаем его рукой по дну и по бортам формы.
Излишки убираем ножом с краев формы или скалкой проводим по форме , вилкой накалываем по дну.
Накрываем фольгой, сверху кладем груз-это может быть горох, гречка или фасоль, чтобы сохранилась форма пирога при выпечке. и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовый пирог достаем из духовки ,убираем груз и фольгу.
Половину порции крема выкладываем на дно, разравниваем, кладем бананы слоем и заливаем оставшимся кремом(3-4 ст.л. оставить для украшения).
Ставим в духовку и выпекаем 20-25 мин при 180 градусе, по готовности вынимаем и даем хорошенько остыть
После намазываем поверхность и бока 3-4 ст.л.. крема, украшаем бананами и взбитыми готовыми сливками .
Бока присыпаем крошкой, выпеченной из остатков теста.
И ставим в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения он становится нежным и ароматным.
Мягкое тесто раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до 5-7 мм. Намотав на скалку, переносим его на круглую разъемную форму. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, придавливаем его рукой по дну и по бортам формы.
Излишки убираем ножом с краев формы или скалкой проводим по форме , вилкой накалываем по дну.
Накрываем фольгой, сверху кладем груз-это может быть горох, гречка или фасоль, чтобы сохранилась форма пирога при выпечке. и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.
Готовый пирог достаем из духовки ,убираем груз и фольгу.
Половину порции крема выкладываем на дно, разравниваем, кладем бананы слоем и заливаем оставшимся кремом(3-4 ст.л. оставить для украшения).
Ставим в духовку и выпекаем 20-25 мин при 180 градусе, по готовности вынимаем и даем хорошенько остыть
После намазываем поверхность и бока 3-4 ст.л.. крема, украшаем бананами и взбитыми готовыми сливками .
Бока присыпаем крошкой, выпеченной из остатков теста.
И ставим в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения он становится нежным и ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий