Шоколадный рулет выпекается по рецепту классического воздушного теста с
добавлением какао. Бисквит получается вкусным, пышным и упругим, легко
сворачивается в рулет.
Пропитанный
кремом и дополненный бананами он получается питательным и сытным.
Кусочек рулета прекрасно дополнит ваш завтрак или обеденный перерыв.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
Яйца – 4шт.
Сахар -1 ст.( 180гр.)
Мука - 2/3 ст.(150гр.)
Какао -2 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко - 0,5 банка
Масло сливочное -200 гр.
Ванилин - щепотку
Бананы -2 шт.
Готовим крем:
В миске миксера взбиваем масло комнатной температуры, по ложке добавляем
сгущенное молоко и порезанные бананы и
взбиваем до однородности. Крем готов.
В миске миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Добавляем какао,
просеянную муку и соду и перемешиваем тесто ложкой (не взбиваем) в одном
направлении, осторожно, чтобы тесто не осело, до однородности.
Противень
смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто равномерно по всей
поверхности, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут
7-10.
Готовый бисквит быстро вынимаем из духовки, острым ножом освобождаем от противня, накрываем чистым кухонным полотенцем, и с помощью решетки переворачиваем. Теперь уже на решетке с полотенцем горячий бисквит быстро сворачиваем в рулет и даем остыть.
После остывания разворачиваем, обрезаем
ножом края бисквита, смазываем кремом, сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем
кремом и обсыпаем крошкой, которая получается из обрезков. Шоколадное чудо -
рулет готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий