Вкусный крем из бананов является отличным
дополнением к выпечке. Его можно использовать
для пропитки коржей тортов , пирожных
или бисквитного рулета.
После пропитки коржи станут нежными и вкусными. Банановый
крем-пропитка хорошо сочетается с масляными
кремами на основе сгущенки и варенки и заварными
с какао.
Так же может служить отдельно как
десерт, стоит его только красиво уложить с нарезанными фруктами и охладить в холодильнике и подавать как летний десерт мороженое с фруктами.
Для приготовления понадобиться :
Сметана -200 гр.(или сливки если для десерта)
Сахарная пудра -2 ст.л. (или сгущенное
молоко - 2 ст. л очень вкусно)
Бананы-2 шт.
Коньяк или ром – 1 ч..л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин-щепотку.
Блендером или миксером взбить очищенные от кожуры и нарезанные
бананы в пюре.
Отдельно взбить сметану (или сливки) с сахарной пудрой,коньяком 1-2
минуты.
Если решили подать банановый крем как десерт ,возьмите стеклянную формочку под мороженицу, наполните ее нарезанными
кубиками фруктов прослоив их кремом.
Прекрасно
подойдут киви, ежевика, клубника , малина или другие ягоды по вкусу. Поставьте в
холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий