Десерт
из песочного теста с бананами в карамели и шоколадным муссом одно из тех
лакомств , который нужно приготовить и насладиться вкусом этого удивительного
ароматного, нежного питательного
экзотического фрукта.
Для этого 60 гр. сливок доводим до кипения па плите, затем вливаем на мелко
измельченный шоколад , помешиваем до однородности и даем остудится .
Берем охлажденное яйцо и взбиваем с сахаром.
Сливки с шоколадом тоже взбиваем до густоты. Оставшиеся сливки взбиваем, из них 3 ст.л л. добавляем к растопленному шоколаду со сливками, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем , и наконец кладем остальные сливки и изюм и аккуратно ложкой вбиваем массу снизу вверх. Готовый мусс ставим в сторону.
Достаем охлажденное тесто , подсыпаем стол мукой и месим мягкое тесто. Раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мм.
Тесто накрутив на скалку перекладываем на круглую разъемную форму диаметром 26 см, вырезаем излишки с края и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 - 25-минут , при 180 градусе. По готовности освобождаем из формы,
На дно выпеченного теста кладем 3-4 ст.л шоколадного мусса ровным слоем, затем слоем карамелизированые бананы , выкладываем оставшийся шоколадный мусс.
Промазываем вверх и бока. Бока обсыпаем шоколадной крошкой и при желании можно украсить по краю пирога взбитыми сливками из балончика, и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Или бока обсыпаем крошкой из выпеченных остатков теста и украшаем по краю взбитыми сливками из баллончика и бананами в середине. Ставим в холодильник.
Рецепт был найден в инете и сохранен, т к оказался
очень интересным,хотя чуть изменен. . Вот делюсь им - всем
желающим, кто любит бананы. Готовьте и балуйте ваших сладкоежек банановым
наслаждением.
Для
приготовления понадобится:
Для
песочного теста:
Яйца
- 2 шт.
Маргарин
или масло – 200 гр.
Сахарная
пудра -100 гр. или сахар
Мука
-300 гр.
Ванильного сахара – 1 ч.л.
Сода
- щепотку
Начинка
из бананов:
Бананы
- 4 шт. нарезать круглыми ломтиками
Сахара
-3 ч л.
Масло
- 40гр.
Ром
- 40 гр.
Для
шоколадного мусса:
Шоколад
горький – 100гр.
Яйцо
-1 шт.
Сахара
- 3 ч. л.
Сливки
жирные -250 мл.(30-33 %)
Изюм
- 1/3 ст.(обмыть и обсушить) по вкусу
Готовим
тесто
В
миску кладем предварительно порубленное масло с мукой, добавляем яйцо, всыпаем
сахар, соду, ваниль и просеянную муку. Быстро руками замешиваем тесто. Помещаем
в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 30 мин.
Пока
тесто охлаждается, готовим бананы.
Для
этого очищенные бананы нарезаем на круглые или продолговатые ломтики .
Сковороду с толстым дном ставим на плиту на сильный огонь. Раскаливаем , затем
убавляем огонь, всыпаем сахар и помешиваем до его растворения ,добавляем масло,
и как только перестанет пенится, кладем бананы и помешиваем 1 - минуты, чтобы они
равномерно покрылись карамелью, вливаем ром и через минуты убираем с
плиты.
Пришло время шоколадного мусса:
Берем охлажденное яйцо и взбиваем с сахаром.
Сливки с шоколадом тоже взбиваем до густоты. Оставшиеся сливки взбиваем, из них 3 ст.л л. добавляем к растопленному шоколаду со сливками, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем , и наконец кладем остальные сливки и изюм и аккуратно ложкой вбиваем массу снизу вверх. Готовый мусс ставим в сторону.
Достаем охлажденное тесто , подсыпаем стол мукой и месим мягкое тесто. Раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мм.
Тесто накрутив на скалку перекладываем на круглую разъемную форму диаметром 26 см, вырезаем излишки с края и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 - 25-минут , при 180 градусе. По готовности освобождаем из формы,
На дно выпеченного теста кладем 3-4 ст.л шоколадного мусса ровным слоем, затем слоем карамелизированые бананы , выкладываем оставшийся шоколадный мусс.
Промазываем вверх и бока. Бока обсыпаем шоколадной крошкой и при желании можно украсить по краю пирога взбитыми сливками из балончика, и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Или бока обсыпаем крошкой из выпеченных остатков теста и украшаем по краю взбитыми сливками из баллончика и бананами в середине. Ставим в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий