Пирог приготовленный по этому рецепту
очень вкусный и нежный, рассыпчатый.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста: Яйцо - 1-2шт.
Сахарный песок- 0.5
стакана
Сметана- 100-150
гр.
Масло или маргарин –
150гр
Мука – 300-350 гр.
Соль 0.5 ч. л
Соды пищевой- 1ч. л.
Ванильный сахар-1 ч. л.
Начинка: Вишня -600 -700гр
Сахарный песок - 0.5 стакана
Коньяк- 1 ч. л.
Приготовим тесто.
Взбиваем в миксере масло с сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар и
соль, продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем в полученную массу
добавляем яйца и продолжаем взбивать на большой скорости миксера еще 5-10
минут. После добавляем сметану с содой и взбиваем еще 5 минут. Постепенно
добавляем муку и продолжаем взбивать на малой скорости. Как только тесто станет
густым продолжаем замешивать ложкой, добавляем оставшуюся муку и замешиваем
мягкое тесто. Полученное тесто надо поместить в пищевой пакет или завернуть в
пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1час.
Приготовим
начинку.
Вишню моем, очищаем от косточек. Выделившийся при этом сок можно использовать
для приготовления напитка или ликера. Затем к вишне добавляем сахарный песок и
коньяк, перемешиваем. Начинка готова.
Для пирога
нам понадобится круглая разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см. Достаем из
холодильника тесто и делим его две равные части. Форму чуть смазываем маслом.
Одну часть теста укладываем в форму и руками ровным слоем распределяем по дну
формы. Вторую часть теста делим на три части. Из одной скатываем жгут и делаем
из него бортик по бокам формы. Затем на тесто равномерно выкладываем вишневую
начинку. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем ножом на полоски (можно
использовать нож для фигурной нарезки). Полученными полосками покрываем пирог в
виде решетки. И в конце смазываем кисточкой решетку взбитым желтком. Выпекаем
пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градуса примерно 40-50 мин.
Как только подрумянится пирог-готов.
Готовый пирог выкладываем осторожно на решетку и даем остыть, затем
переложить на красивое блюдо и подать к сладкому десертному столу. По желанию
вишню можно заменить любой другой ягодой-малиной, клубникой или
фруктами-яблоками, персиками, абрикосами. Это тесто также прекрасно сочетается
с джемами или повидлами. Фантазируйте и получайте удовольствие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий