Предлагаемый
рецепт пирога мой собственный, испробованный. Но при желании ингредиенты могут
быть изменены в зависимости от вкуса.
Для теста:
Яичные желтки- от 4 яиц
Сахарный песок -1 стакан
или 200 гр.
Масло сливочное - 200-300 гр.
Яблочный уксус -1ст. л.
Сода-1ч.л.
Мука высший сорт – 3-4 стакана
Ванильный сахар - 0.5 ч. л. или
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
Джем абрикосовый-3-5 ст. л.
Изюм -1 стакан
очищенные
Орехи грецкие-1-стакан мелко нарезанные
Приготовление
теста.
Поочередно на малой скорости миксера взбиваем масло с сахаром, затем добавляем
яичные желтки, продолжаем взбивать увеличивая скорость миксера. В столовую
ложку наливаем яблочный уксус и добавляем соду, размешиваем и добавляем к
взбитой массе. Взбиваем 2 мин и добавляем ванильный порошок и постепенно
засыпаем муку. Как только тесто становится густым, миксер больше не нужен.
Ложкой или руками(чистыми!) замешиваем мягкое тесто не прилипающее к рукам. Количество
муки может колебаться от приведенного в рецепте. Полученное тесто разделить на
две равные части, отдельно завернуть в пищевой пакет и положить в холодильник
дать чуть охладиться. Через 30 мин взять одну часть теста и руками равномерно
распределить на заранее чуть смазанной маслом квадратной форме с высокими бортами
для выпечки. На слой теста намазать джем, ровным слоем, обсыпать изюмом и орехами.
Взять из холодильника вторую часть теста и равномерно натереть на крупной терке
на слой орехов и изюма, чтобы образовался еще один слой теста. Форму с тестом
поставить в заранее подогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180
градусов 30-40 мин. Поверхность готового пирога должна быть чуть подрумяненной.
Готовому пирогу дать остыть, можно обсыпать сахарной пудрой. Перед подачей
разрезать на ромбики уложить на десертную вазу и подать к чаю, кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий