Этот кекс очень популярен среди
сладкоежек, и печется хозяйками уже давно. Название получило из -за
ингредиентов, которые составляют основную часть восточных сладостей.
Предлагаю Вам попробовать этот изумительный рецепт, который сможете встретить почти во всех кулинарных книгах, что говорит о его высоком рейтинге.
Предлагаю Вам попробовать этот изумительный рецепт, который сможете встретить почти во всех кулинарных книгах, что говорит о его высоком рейтинге.
Яйца- 4 шт.
Сахарный песок--1 стакан или 200гр.
Масло сливочное или маргарин - 200гр
Ванильный сахар-- 1 пакетик (10 гр)
Изюм- 1 1/2стакана или 100 гр.
Цукаты-- 2 ст.л. или 50 гр.
Орехи-
2 ст.л. или 50 гр. (миндаль или фисташки)
Мука -1 1/2 стакана или 200-250 гр.
Сода--1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Шафран - 1 щепотка
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Приготовление теста.
В миску миксера закладываем подтаявшее
масло или маргарин, сахар и взбиваем. Продолжая взбивать добавляем по одному
яйца. Мелко нарезанные цукаты и промытый изюм смешиваем с 2 столовыми ложками
муки. В яично-масляную смесь добавляем оставшуюся муку, смешанную с содой,
гвоздикой и шафраном. Замешиваем миксером на малой скорости или ложкой.
Добавляем так же рубленные орехи или очищенный от оболочки крупно рубленный
миндаль, смесь изюма и цукатов и слегка перемешиваем.
Фигурную
форму для кекса смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем
в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50- 60
минут Готовность кекса определяем деревянной палочкой. Если в кекс воткнуть и
вынуть палочку и при этом она будет сухой и чистой значит кекс готов.
Готовый кекс вынимаем из духового шкафа,
даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску, остужаем, нарезаем и
выкладываем на блюдо. Подаем этот ароматный душистый кекс к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий