Парфе - очень нежный и вкусный
, сливочный и питательный французский десерт. Его основным ингредиентом служат
сливки, сахар и ваниль. Так же в состав могут добавляться яйца, кофе, какао и
ягоды по желанию.
Для приготовления понадобятся:
Для приготовления понадобятся:
Сливки – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 4 желтка
Кофе -3 ст. л. растворимое или натуральное
Шоколад для украшения
Сливки взбить в пену и охладить.
В молоко
всыпать кофе и помешивая на медленном
огне довести до кипения. Затем снять с огня и дать настоятся и охладиться.
Яичные желтки
взбить с сахаром, добавить кофе с молоком и помешивая варить на медленном огне
или водяной бане до загустения.
После чего дать заварной массе охладиться и
ввести в охлажденные взбитые сливки, взбить до однородности.
Полученную массу перелить в подготовленную
форму или в порционные формочки и ставим в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий