Классические конфеты « трюфель» готовятся с кремом «ганаш», который имеет полужидкую консистенцию и состоит из шоколада, сливок и сливочного масла.
А вот кулинары нашей страны стали производить конфеты с подобным названием с более твердой консистенцией и придали ей конусовидную форму. Но вот полюбившиеся конфеты так полюбились, что один за другим стали появляться рецепты этих конфет приготовленных дома. Вот один из рецептов.
Для приготовления понадобится:
Cухое молоко — 400гр.
Сахар — 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 1/2 стакана
Какао-порошок — 5 ст.л.
Специи по желанию —корица, кардамон, коньяк.
Сахар высыпаем
в глубокую миску, заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до
кипения и продолжаем варить помешивая 10 минут. Сироп убираем с огня как только
начинает густеть и добавляем сливочное масло. Помешиваем, даем растопится маслу,
после чего всыпаем сухое молоко, специи и какао и хорошенько смешиваем до
получения однородной шоколадной массы.
Даём массе остыть и ставим в холодильник для охлаждения на 30-40 минут. Как только масса охладится как пластилин, вынимаем из холодильника и начинаем быстро формовать конусообразные конфеты, обваливаем в какао порошке, ставим на поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем снова обсыпаем какао и уже в коробочке или в форме с крышкой ставим в холодильник. Конфеты можно обвалять для разнообразия и в кокосовой стружке, и в вафельных крошках, и в орехах, и в сахарной пудре.
Даём массе остыть и ставим в холодильник для охлаждения на 30-40 минут. Как только масса охладится как пластилин, вынимаем из холодильника и начинаем быстро формовать конусообразные конфеты, обваливаем в какао порошке, ставим на поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем снова обсыпаем какао и уже в коробочке или в форме с крышкой ставим в холодильник. Конфеты можно обвалять для разнообразия и в кокосовой стружке, и в вафельных крошках, и в орехах, и в сахарной пудре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий