Это одно из блюд восточной кухни, которое стало одним
из любимых сладостей сладкоежек. Помимо того, что оно вкусное, оно и полезное.
Так как миндаль один из самых полезных для здоровья, а приготовленный в сахаре
он сохраняет свои свойства и может хранится довольно долго.
Для приготовления
понадобится:
Миндаля-300 гр.
Сахара-300гр.
Масло сливочное - 1 -2 ч. л.
Воды – 0,5 стакана
В глубокую сковороду с толстым дном кладем половину
сахара 150 гр. вливаем воду, ставим на плиту и доводим помешивая до кипения.
Всыпаем в кипящий сироп миндаль и помешивая увариваем 5-10 минут на среднем
огне. Затем добавляем оставшуюся половину сахара 150 гр. и продолжаем быстро
помешивая уваривать еще 5 минут, после чего продолжаем обжарку, на среднем
огне, всё время энергично, перемешивая, приблизительно 2-3 минуты. Миндаль
должен стать рассыпчатым. Добавляем масло и убираем с огня.
Быстро перемешиваем массу с маслом и выкладываем тонким слоем на плоский поднос для остывания, можно подавать к любому десертному столу в красивых вазочках.
Быстро перемешиваем массу с маслом и выкладываем тонким слоем на плоский поднос для остывания, можно подавать к любому десертному столу в красивых вазочках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий