Легкие
в приготовлении конфетки на каждый день обрадуют нетерпеливых сладкоежек. Им не надо придавать форму и мучатся в
ожидании вкусного десерта.
Однако если пофантазировать то из них можно сформовать шарики, обсыпать кокосовой стружкой или в какао и т. д.
Однако если пофантазировать то из них можно сформовать шарики, обсыпать кокосовой стружкой или в какао и т. д.
Для
приготовления понадобятся:
Шоколада темного - 200 гр.
Шоколада белого - 100 гр.
Масла сливочного 50 гр.
Орехов грецких – 1/3 стакана
Чернослива -10 шт (можно по вкусу заменить на изюм,
курагу)
Коньяка -0,5 ч.л. (можно по вкусу заменить на любой
ликер)
Предварительно готовые очищенные ядра грецких орехов
мелко рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде на слабом огне.
Чернослив хорошенько
промываем теплой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Освобождаем от косточек, если они есть. Затем нарезаем мелко и добавляем к
орехам.
На водяную баню ставим миску, в которую кладем
поломанный на кусочки темный и белый шоколад, нарезанное масло и помешивая
растапливаем содержимое до однородной массы.
Убираем миску с водяной бани и
добавляем смесь орехов и чернослива, также вливаем коньяк, хорошенько
перемешиваем и выливаем на предварительно застланное фольгой форму,
разравниваем, даем остыть и ставим в холодильник до окончательного охлаждения.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий