Вкусный и аппетитный Брауни понравится вашим гостям, если приготовите на праздник. Легкий в приготовление, этот пирог с творожной прослойкой может заменить любой торт. Сочетание шоколада, творога и вишни- что может быть здоровее и вкуснее.
Для
приготовления понадобиться:
Шоколадное
тесто:
Шоколад черный-100 гр.
Масло сливочное -120 гр.
Сахар -50 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука 120 -150 гр. (зависит от крупности яиц)
Разрыхлитель -1 ч.л.
без верха (или 0.5 ч.л. соды погашенная в 1ч л уксуса)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотку
Творожная
масса:
Творог -300 гр. (жирный)
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Вишня свежая (или замороженная) - 300 гр.
Готовим
вишню.
Можно использовать и свежую, и замороженную. Но в
обоих случаях без косточек и без образовавшегося сока.
Готовим
шоколадное тесто.
Поломанный шоколад и нарезанное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.
Помешиваем собержимое до полного растопления
ингредиентов. Убираем с бани.
В миске миксера взбиваем яйца добавляя
порциями сахар, вливаем струйкой теплую
растопленную шоколадно-масляную смесь, добавляем соль, ванильный сахар и
разрыхлитель.После порциями добавляем муку и взбиваем до однородности , тесто
должно получится не очень густым.
Готовим творожную массу.
В миске
миксера взбиваем творог, добавляем яйца и
сахар до однородного кремообразного состояния.
Теперь готовим форму. Форма может быть в
виде сердечка, круглая (20-24 мм в диаметре, разъёмная) или квадратная, с
высокими бортиками.
Шоколадное
тесто делим на 3 части. А творожную массу делим на 2 части.
Выливаем в
форму 1/3 часть шоколадного теста,разравниваем.
Сверху
ложкой кладем 1/2 часть творожной массы, тоже
разравниваем.
На слой
творожной массы выкладываем 1/2 часть
подготовленной вишни слоем.
Затем
выкладываем снова 1/3 часть шоколадного теста,разравниваем.
И опять
сверху ложкой кладем 1/2 часть творожной
массы, тоже разравниваем .
Затем на
светлое тесто выкладываем оставшиюся 1/2 часть вишни.
И в конце выкладываем
последнюю 1/3 часть шоколадного
теста,разравниваем,
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170- 180 градусов, минут 40- 50. Проверяем деревянной щпажкой. Она должна быть почти сухой.
Готовому Брауни даем хорошенько остыть в форме.Осторожно вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Если выпечка для праздника, то можно полить растопленным шоколадом или глазурью, украсив вишнями , посыпать сахарной пудрой, ореховой или кокосовой стружкой.
А можно просто разрезать на ромбики или квадратики и подавать к десертному столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий