Этот
рулет с творожно- малиновой начинкой можно печь на праздники, т .к. его
красивый вид и вкусный , ароматный крем понравится всем и взрослым и детям.
Для
приготовления понадобятся:
Для бисквита:
Яйца
- 4 шт. крупные
Сахар
-1 ст. (180-200гр.)
Муки-
1 ст. (200 гр.)
Сода-
0.5 ч л.
Ваниль
–шепотку
Орехи-0.5
ст. или миндаль (измельчить ножом)
Соль-щепотку.
Для крема:
Творог
-250-300 гр. (можно сливочный сыр)
Малина
-150 гр.
Сахарная
пудра -50 гр. (или 2-3 ст.л. сгущенки)
По
вкусу можно добавить орехи, кокосовую или шоколадную стружку
Сначала
готовим крем. Половину порции малины оставляем целыми, а другую половину мелко
нарезаем и взбиваем вместе с сахарной пудрой и творогом. По желанию можете
добавить орехи, кокосовую или шоколадную стружку. Крем ставим в холодильник.
В миске миксера взбиваем яйца и не прекращая взбивания добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения упругой пены. Добавляем соль, орехи слегка взбиваем. Во взбитую массу добавляем соду с мукой. Ложкой перемешиваем тесто в одном направлении или взбиваем на малой скорости миксера до однородности 2-3 минуты.
В миске миксера взбиваем яйца и не прекращая взбивания добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения упругой пены. Добавляем соль, орехи слегка взбиваем. Во взбитую массу добавляем соду с мукой. Ложкой перемешиваем тесто в одном направлении или взбиваем на малой скорости миксера до однородности 2-3 минуты.
Полученное тесто выливаем на застеленный калькой или
фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Если нет кальки можно печь
на смазанном маслом и обсыпанном мукой противне. Ставим противень в
предварительно нагретую духовку, на среднюю полку.
Выпекается бисквит при температуре 180 градуса в течении 10-15 минут. При выпекании тесто сначала поднимется, затем начнет оседать. Как только начнет чуть зарумяниваться, тесто готово, можно вынимать из духовки.
Горячий бисквит вместе с калькой опрокидываем на чистое полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Даем остыть и разворачиваем. Снимаем аккуратно кальку и равномерно смазываем кремом бисквит.
Оставшуюся малину целыми выкладываем в ряд на крем, а можно просто рассыпать по всей поверхности бисквита. И закручиваем бисквит в рулет.
Поверхность рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсив малиной. Готовый рулет выкладываем в контейнер и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем пропитался. Падаем к столу красиво нарезав острым ножом на порционные кусочки.
Выпекается бисквит при температуре 180 градуса в течении 10-15 минут. При выпекании тесто сначала поднимется, затем начнет оседать. Как только начнет чуть зарумяниваться, тесто готово, можно вынимать из духовки.
Горячий бисквит вместе с калькой опрокидываем на чистое полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Даем остыть и разворачиваем. Снимаем аккуратно кальку и равномерно смазываем кремом бисквит.
Оставшуюся малину целыми выкладываем в ряд на крем, а можно просто рассыпать по всей поверхности бисквита. И закручиваем бисквит в рулет.
Поверхность рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсив малиной. Готовый рулет выкладываем в контейнер и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем пропитался. Падаем к столу красиво нарезав острым ножом на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий