Рулет готовится из ингредиентов, которые используются обычно при выпечке воздушных мягких бисквитных коржей для тортов. Рулет — это самый легкий вид выпечки. И к тому же самый любимый у детей.
В этом рецепте используется какао и кокосовая стружка, которые и будут главной изюминкой рецепта.
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Яйца - 4 шт. крупные
Сахар – 180 гр.
Мука – 180 гр.
Какао -2-3 ст. л.
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка
Для крема:
Творог- 200 гр. жирного
Сахарная пудра -3 ст .л.
Масло сливочное-30 -50 гр.
Кокосовая стружка – 2ст.л.
полные
Сметана- 3 ст .л.
Готовим шоколадное тесто. Для этого в миске миксера взбиваем яйца, постепенно добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения пышной массы, добавляем какао, соль и продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем муку и соду на взбитую массу и теперь уже ложкой перемешиваем тесто в одно направлении.
Противень застелить калькой, смазать маслом и вылить готовое тесто,
разровнять лопаточкой по всей форме. Выпекать при 180 градусе, в предварительно
разогретой духовке минут 10-15. Во время выпечки нельзя открывать дверцу
духовки. Тесто сначала поднимется, а потом станет опускаться и чуть отделятся
от краев противня. Проверяем готовность теста, воткнув деревянную шпажку- должна
выходить сухой. Не пересушивать.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Придерживая
за края кальки переворачиваем горячий бисквит на чистое полотенце, снимаем
кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем бисквиту остыть.
Пока остывает бисквит готовим крем. В миске
миксера взбиваем творог, добавляем масло и сахарную пудру, затем кокосовую
стружку и сметану. Крем готов.
Остывший бисквит разворачиваем и смазываем
творожным кремом. Аккуратно сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию - посыпав
сахарной пудрой смешанной с какао или полив глазурью. Ставим в холодильник на 1
час или более, за это время рулет пропитается кремом и станет мягким и
ароматным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий