Необычное название рулет
получил из-за своей воздушности, мягкости бисквитного теста и вкусного
белоснежного сливочного -ванильного крема. Выпекается рулет из самых обычных
продуктов, быстро и легко.
Даже оформление не требует особых навыков.
Попробуйте выпечь это белоснежное чудо посыпанное миндальными лепестками,
которые и придают вид красивой невесты рулету.)
Для приготовления
понадобятся:
Для теста:
Молоко сгущенное – 170 гр.
Яйцо- 1шт.
Мука -70 гр.
Сода-0.5 ч.л
Ванилин –щепотку
Для крема:
Молоко сгущенное- 150гр.
Масло сливочное-150 гр.
Ванилин – щепотку
Бананы- 2-3 шт.
Для украшение:
Миндальные лепестки 10гр
Сахарная пудра
Готовим тесто.
В миску миксера вливаем
сгущенное молоко, добавляем яйцо взбиваем на средней скорости миксера. Не
прекращая взбивания добавляем щепотку ванилина, соду и подсыпаем просеянную
муку. Взбиваем массу до однородного состояния.
На противень кладем кальку
для выпечки, смазываем маслом и вливаем на нее тесто, равномерно распределив
его тонким слоем. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем
10-12 минут.
Тесто выпекается очень быстро, нельзя его пересушивать. Выпеченный
бисквит имеет желто-розоватый цвет. Вынимаем бисквит из духовки и быстро,
придерживая за кальку, переворачиваем его на чистое полотенце, посыпанное
сахарной пудрой.
Снимаем осторожно кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в
рулет. Даем остыть бисквиту.
Готовим крем:
Взбиваем масло комнатной температуры в миске
миксера до пышности и порциями вливаем сгущенное молоко. Всыпаем щепотку
ванилина и взбиваем массу до однородного состояния. Получаем легкий, нежно
белоснежный, сладкий крем. Подготавливаем бананы. Часть бананов, а именно ровные части оставляем целыми, остальную мелко тонко нарезаем.
Разворачиваем остывший
бисквит, убираем полотенце, переносим его на кальку. 2-3 ложки крема оставляем
для украшения. Остальную часть выкладываем на бисквит и равномерно
распределяем.
Ровные части бананов выкладываем на край рулета. А нарезанную
часть бананов рассыпаем по всей поверхности.
Аккуратно сворачиваем рулет. Вверх
рулета смазываем кремом, проводим вилкой волнообразные линии по поверхности
крема и присыпаем миндальными лепестками.
Очаровательный белоснежный рулет
«Невеста» готов. Рулет ставим на 2-3 часа в холодильник, для пропитки и
приобретения окончательного вкуса.
Миндальные лепестки можно
достать в магазинах, но если их нет то можете украсить нарезанными орехами или
фисташками и присыпать сахарной пудрой.
Готовьте рулет «Невеста» для
любого праздника, ее прекрасный белоснежный прелестный вид очарует ваших
гостей. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий