В летний знойный день ничто
так не радует, как вкусное мороженное. Сладкое, холодное и приготовленное дома
из натуральных ингредиентов самое здоровая сладость дополнит ваш десертный
стол.
Для приготовления понадобиться:
Сахар- 0.5 ст.
Масло сливочное- 2.ст.л.
Ванильный порошок-0.5 ч. л.
Сливки- 1 ст. не жирные
Яичные желтки - 5-6шт.
Яичные желтки - 5-6шт.
Конья-1ч.л. (для детей сок
апельсина-2 ст. л.)
Предварительно готовим
сливки. Сливок взбиваем. Отдельно взбиваем желтки е ванильным порошком и
коньяком.
К взбитым сливкам добавляем
взбитые желтки. Взбиваем до однородности.
В кастрюльке с толстым днем
кладем масло и ставим на малый огонь. К чуть растопленному маслу подсыпаем
сахар и помешивая даем раствориться ему в масле.
К теплой масляной смеси
добавляем взбитые сливки с желтками и непрерывно помешивая готовим на малом
огне до загустения около 3-4 минут не кипятить. Должна получиться гладкая
масса. Горячую массу процеживаем через мелкое ситечко, Переливаем в контейнер,
даем охладиться. Закрываем крышечкой и ставим в морозилку на 6-8 часов.
Подавайте мороженое в красивых креманках,
посыпав измельченными орехами или печеньем, шоколадной стружкой или
растопленным шоколадом и получите удовольствие от вкусного десерта.
По желанию
можно плитку шоколада 100гр. растопить в 100 гр. молоке, и дать ему остыть.
После чего им прослоить чуть охлажденное мороженое в контейнере и только после
этого заморозить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий