Рецепт этого рулета,
отличается от других своим вкусным ароматным кремом. Именно из-за крема оно и
получило название «Чародейка». Сочетание заварного крема и творога придает
рулету новый вкус, а присутствие клубники делает его изящным ароматным
десертом.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Придерживая за края кальки переворачиваем горячий бисквит на чистое полотенце, (можно полотенце обсыпать сахарной пудрой) снимаем кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем бисквиту остыть.
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Яйца - 3 шт. крупные
Сахар – 200 гр. (1 ст.)
Вода -60 мл. (1/3 стакана)
холодной кипяченной
Мука – 150 гр.
Ванилин –щепотка
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка
Для заварного крема «Чародейка»:
Желток -2 яйц
Молоко -200 мл (1 ст)
Сахарная пудра -2 ст .л.
Сахар--2 ст .л.
Мука – 2 ст. л
Ванилин- щепотка
Для творожного крема:
Творог- 200-250 гр. жирный
Сахарная пудра -3 ст.л.
Клубника- 200-250 гр. Свежая или замороженная
Миндальные лепестки для
украшения-30 гр.
Готовим заварной крем «Чародейка»:
В миске миксера взбиваем желтки с сахарной
пудрой, постепенно подливаем молоко, добавляем муку. Взбиваем до однородности.
Полученную массу переливаем в сотейник, ставим на малый огонь и непрерывно помешивая варим до загустения массы.
Полученную заварную массу кладем в миску, даем остыть, после чего прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно готовить заварной крем заранее.
Полученную массу переливаем в сотейник, ставим на малый огонь и непрерывно помешивая варим до загустения массы.
Полученную заварную массу кладем в миску, даем остыть, после чего прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Можно готовить заварной крем заранее.
Готовим творожно -клубничный крем:
В миске миксера взбиваем
творог с сахарной пудрой, добавляем нарезанную клубнику и все вместе взбиваем.
Если клубника замороженная, надо ее разморозить, затем откинуть на сито, чтобы
стекла жидкость и только потом добавить к творогу.
Соединяем оба крема. Достаем из холодильника
заварной крем и добавляем к взбитому творожно –клубничному крему. Все вместе
взбиваем до получения однородного крема. Готовый крем ставим в холодильник.
Готовим бисквитное тесто.
Для этого в миске миксера взбиваем яйца,
постепенно добавляем порциями сахарный песок. Взбиваем до получения пышной
массы, добавляем воду, ванилин, соль и продолжаем взбивать до однородности.
Просеиваем муку и соду на взбитую массу взбиваем до однородности.
Противень застилаем калькой, смазываем маслом и
выливаем готовое тесто на кальку, разравниваем лопаточкой по всей форме.
Выпекаем при 180 градусе, в предварительно разогретой духовке минут 10-15. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Тесто сначала поднимется, а потом станет опускаться.
Проверяем готовность теста воткнув деревянную шпажку- должна быть сухой. Не пересушивать.
Выпекаем при 180 градусе, в предварительно разогретой духовке минут 10-15. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. Тесто сначала поднимется, а потом станет опускаться.
Проверяем готовность теста воткнув деревянную шпажку- должна быть сухой. Не пересушивать.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Придерживая за края кальки переворачиваем горячий бисквит на чистое полотенце, (можно полотенце обсыпать сахарной пудрой) снимаем кальку и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем бисквиту остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий