Рецепт пирожного Брауни полюбился многим
гурманам шоколада, так как его содержание в тесте придает ему особую нежность и
присущую влажность.
Орехи измельчаем ножом.
Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Кладем их в миску и ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Даем растопиться шоколаду и маслу, помешивая до однородности, и убираем с плиты, даем остыть до чуть теплого состояния.
Массу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Выпекаем в предварительно подогретой духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность выпечки проверяем, втыкая сухую зубочистку в брани, если на ней влажные крошки — значит готово. Поверхность может слегка потрескаться.
В рецепте добавлены сухофрукты, которые делают пирожное
очень калорийным. Однако можно и исключить их. Оно все равно останется вкусным.
Для приготовления понадобится:
Шоколад горький-200гр.
Сливочное масло-200гр.
Яйца-3 шт.
Сахарной пудры-180 гр.
Муки-125гр.
Щепотка соли
Грецкие орехи-80 гр.
Чернослива-80 гр. (можно курагу)
Фиников-80 гр.
Подготавливаем
сухофрукты. Чернослив(курагу) промываем горячей водой, обсушиваем. Мелко
нарезаем чернослив и финики, удалив косточки если есть.Орехи измельчаем ножом.
Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Кладем их в миску и ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Даем растопиться шоколаду и маслу, помешивая до однородности, и убираем с плиты, даем остыть до чуть теплого состояния.
Прямоугольную или квадратную форму (23х17см
или 24 х24) смазываем сливочным маслом, чтобы бумага лучше прилипла к
форме. Затем выстелить бумагой для выпечки, которую тоже смазываем маслом.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой миксером до растворения сахара.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой миксером до растворения сахара.
На яичную смесь тонкой струйкой вливаем теплую
шоколадную смесь не прекращая взбивания миксером. Взбиваем на малой скорости миксера.
Добавляем соль
с просеянной мукой, взбиваем до однородности.
Массу выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Выпекаем в предварительно подогретой духовке 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность выпечки проверяем, втыкая сухую зубочистку в брани, если на ней влажные крошки — значит готово. Поверхность может слегка потрескаться.
После
выпекания даем тесту остыть 30 минут в форме, после чего, используя выступающие
края бумаги для выпекания, достаем его из формы и даем окончательно остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий