Изумительные конфетки
приготовленные в домашних условиях могут стать любимыми, если каждый раз
добавлять в его состав разные орехи, печенье и даже сухофрукты по вкусу.
Вариантов много и каждый из них прибавит новый вкус этому прекрасному десерту. Его можно подавать к десертному столу и на детский праздник.
Вариантов много и каждый из них прибавит новый вкус этому прекрасному десерту. Его можно подавать к десертному столу и на детский праздник.
Для приготовления понадобятся:
Шоколад темный или молочный—
450 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Шоколад горький — 60 гр.
Кофе «Эспрессо» растворимый— 2 ч.л.
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 гр.
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Предварительно нужно подготовить прямоугольную форму, застелив дно и бока фольгой.
Масло сливочное — 200 гр.
Шоколад горький — 60 гр.
Кофе «Эспрессо» растворимый— 2 ч.л.
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 гр.
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Предварительно нужно подготовить прямоугольную форму, застелив дно и бока фольгой.
Так же предварительно в миске
смешиваем измельченные темный и горький шоколад, сливочное масло и растворимый
кофе.
В кастрюлю вливаем сгущенное молоко и сахар, помешивая
доводим до кипения на среднем огне, и варим пока сахар не растворится. Продолжаем
уваривать помешивая еще 10-15 минут. Затем убираем с огня и в горячую массу
всыпаем подготовленную смешанную шоколадную смесь. Быстро перемешиваем до однородного
состояния, затем добавляем ваниль и измельченные орехи.
Выливаем горячую массу в форму, разравниваем, можно вилкой провести волнистые линии, даем остудиться, и ставим в холодильник, прикрыв концами фольги на 3 часа.
После охлаждения полученную заготовку вынимаем из формы, с помощь фольги, разрезаем острым ножом на конфетки любой формы. Храним до подачи в закрытой форме, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Выливаем горячую массу в форму, разравниваем, можно вилкой провести волнистые линии, даем остудиться, и ставим в холодильник, прикрыв концами фольги на 3 часа.
После охлаждения полученную заготовку вынимаем из формы, с помощь фольги, разрезаем острым ножом на конфетки любой формы. Храним до подачи в закрытой форме, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий