Вкусный
вишневый рулет готовится по рецепту известного классического одноименного торта.
Он ничем не уступает своими вкусовыми качествами. И имеет красивый вид
праздничный вид.
Для
приготовления понадобятся:
Для
теста:
Яйца
-5 шт.
Сахар
– 130 гр.
Вода
холодная – 5 ст. л.
Ванильный
сахар – 1 пакетик
Какао
порошок – 2 ст. л.
Мука – 100 гр.
Для
начинки:
Вишни
консервированные-500 гр. банка
Крахмал
-1 ст.л.
Ликер
вишневый -40 гр.
Для крема:
Сливки
-500 мл. (Не менее33 % жирности)
Сахара
- 3 полные ст. л.
Ванильный
сахар- 1 пакетик
Отделяем
желтки от белков.
Белки
на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и оставляем в сторону.
В
отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 ст. л холодной воды, не
прекращая взбивания добавляем сахар и пакетик ванильного сахара.
В другой миске добавляем какао к муке, хорошо
перемешиваем и просеиваем на взбитую желтковую массу. Аккуратно перемешиваем
ложкой желтки с мукой до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем частями взбитые
белки и в одном направлении перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на
застеленный пергаментной бумагой противень размером 30х45 см распределяем и
выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусе. Пока выпекается тесто
готовим начинку.
Консервированные вишни, откидываем на дуршлаг,
чтобы стекла жидкость. От жидкости отмеряем 250 мл.
В миску насыпаем крахмал и наливаем на него 3-4
ст. л. сока от 250 гр отмеренного. Оставшуюся жидкость выливаем в кастрюльку и
ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с вишневым соком хорошо
перемешиваем до получении однородной массы и тонкой струйкой выливаем на копящуюся
жидкость, помешиваю доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 40 гр.
вишневого ликера, и вишню, перемешиваем и оставляем остывать. Чистое
кухонное полотенце слегка подсыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит
из духовки и выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце (бумагой вверх) и быстро
снимаем бумагу, чтобы тесто не успело остыть. Горячий бисквит с помощью полотенца,
(вместе с полотенцем) сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Готовим
сливочный крем. В миску миксера наливаем сливки добавляем сахара и пакетик
ванильного сахара. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. (Не
перебивать!!!).
Выворачиваем полотенце и вынимаем остывший
рулет и выкладываем на рабочую поверхность. Вдоль одной стороны выкладываем
вишневую начинку полоской 8-10 см. а оставшуюся поверхность густо смазываем
кремом. Заворачиваем аккуратно рулет со стороны вишневой начинки.
Обмазываем со
всех сторон сливочным кремом, (по желанию можно рулет покрыть шоколадным
кремом) сверху украшаем розочками из крема, в каждую ставим вишенку и посыпаем
шоколадной стружкой. Готовому рулету даем пропитаться 4-5 часов в холодильнике.
Перед подачей нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий