Красивое, праздничное и
вкусное пирожное украсит любой праздничный стол. Это рецепт простого пирога,
однако дополненный различными ингредиентами превращается в оригинальное
пирожное.
Имеет разные варианты выпечки и может быть дополнен или изменен по желанию. Его можно выпекать в любое время года. Вместо вишни можно использовать малину, черешню. А в тесто добавить измельченные орехи и изюм с корицей. Пробуйте, фантазируйте.
Имеет разные варианты выпечки и может быть дополнен или изменен по желанию. Его можно выпекать в любое время года. Вместо вишни можно использовать малину, черешню. А в тесто добавить измельченные орехи и изюм с корицей. Пробуйте, фантазируйте.
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Яйца -4 шт. крупные
Сахара - 100 гр
Сливочного масла - 100 гр.
Муки - 200 гр.
Разрыхлителя 1 ч.л. (или 1ч.л.соды гашенная с 1ст.л.
уксуса)
Какао порошок - 2 ст. л.
Вишни - 300 гр. без косточек в собственном соку.
Для
творожного слоя:
Творога жирного -200 гр. пастообразного (или
сливочного сыра типа "Филадельфия")
Сливок - 100 гр. (35% жирности)
Щепотка -соли
Сахарной пудры 2 ст.л.
Для
шоколадной глазури:
Шоколада чёрного -
100 гр.
Сливки -70 мл любой жирности
Сливочное масло растопить и остудить.
В миске миксера взбиваем яйца миксером на малой скорости, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжаем взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавляем предварительно растопленное сливочное масло хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо перемешиваем.
Делим полученное тесто на 2 неравные части - одна, из
которых будет, чуть больше добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Подготовленную квадратную форму 20х25, застилаем
пекарской бумагой, так чтобы края выходили за форму. Смазываем бумагу маслом,
выкладываем на нее тесто с какао и разравниваем, сверху заливаем светлым
тестом, тоже разравниваем.
Ножом проводим по поверхности теста, делая произвольные линии.
Ножом проводим по поверхности теста, делая произвольные линии.
Вишню выкладываем равномерно на поверхность теста
слегка вдавливая.
Подготовленное тесто ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 170-180 градусе приблизительно 50 -60 мин.
Готовность пирога определяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме 8-10 минут. Вынимаем тесто из формы с помощью выступающей бумаги, освобождаем тесто от нее.
Подготовленное тесто ставим в предварительно разогретую духовку и печем при 170-180 градусе приблизительно 50 -60 мин.
Готовность пирога определяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме 8-10 минут. Вынимаем тесто из формы с помощью выступающей бумаги, освобождаем тесто от нее.
После остывания готовое тесто покрываем творожной
массой. Для чего взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,
добавляем взбитый творог с щепоткой соли (или сливочный сыр) и слегка взбиваем
ещё раз. И ставим на 30 минут в холодильник.
Пока торт
охлаждается готовим шоколадную глазурь: в миску кладем поломанный на кусочки
шоколад, подливаем сливки. Миску ставим на водяную баню, и помешиваем
содержимое. Как только шоколад растопится, убираем с водяной бани, даем чуть
остыть, хорошо перемешиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника, и заливаем поверхность
остывшей шоколадной глазурью.
Пирожное можно подавать через 2 часа, когда глазурь
полностью остынет. Подавать пирожное нарезанными на квадратные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий