Очень полюбились шоколадные
лакомства на твороге. Вот один из вариантов этого рецепта, которых очень много.
Изменяя соотношение ингредиентов и начинки из любимых фруктов и ягод можно
приготовить именно свой шедевр.
Малину можно заменить на землянику, чернику,
клубнику, киви и бананы, добавить разные орешки и сухофрукты. Пробуйте готовить
и фантазируйте.
Для приготовления понадобится:
Шоколада(черного) - 50 г.
Творога нежирного - 150 г.
Сливочного масла - 50 г. размягченного
Сливочного масла - 50 г. размягченного
Сахарной пудры1 ст. л.
Для начинки:
Малины - 50 г. свежая
Шоколад поломанный на кусочки растапливаем на водяной бане, нагревая помешиваем до расплавления.
При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки толстым слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
Тем временем пока наш шоколад застывает в формочках, хорошенько растираем творог с пудрой и сливочным маслом или взбиваем миксером.
Шоколад поломанный на кусочки растапливаем на водяной бане, нагревая помешиваем до расплавления.
При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки толстым слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
Тем временем пока наш шоколад застывает в формочках, хорошенько растираем творог с пудрой и сливочным маслом или взбиваем миксером.
Измельчаем малину если она крупная, оставляем
несколько штук для украшения.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
Сверху заливаем растопленным шоколадом и разравниваем. Отправляем все в морозилку на 30 минут до полного застывания шоколада.
Достаем
формочки из морозилки, извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и
наслаждаемся готовым домашним лакомством!
Комментариев нет:
Отправить комментарий