Вкусное шоколадное тесто в
сочетании с орехами придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно любителям этой
американской выпечки.
Нежная, чуть влажная текстура придает особую изысканность пирожному Брауни, благодаря шоколаду добавленному в тесто. Побалуйте себя и детишек этим чудным пирожным.
Нежная, чуть влажная текстура придает особую изысканность пирожному Брауни, благодаря шоколаду добавленному в тесто. Побалуйте себя и детишек этим чудным пирожным.
Для приготовления понадобятся:
Орехи - 150 гр.
Яйцо – 3-4 шт.
Мука - 100 -150гр.
Сахар – 150-170 гр. (или коричневый)
Сливочное масло - 150 -170гр.
Шоколад горький - 170 гр.
Сахарная пудра с корицей- для посыпки
Количество ингредиентов зависит от крупности яиц.
Орехи обжарьте на сковороде минут 5, затем измельчите порубив
ножом.
На водяной бане растопите шоколад и масло, и слегка
остудите его до теплого состояния.
В миксером взбейте яйца с сахаром до растворения
сахара. Влить яичную массу струйкой на теплую шоколадно- масляную массу при
этом взбивая до однородности. Засыпать
орехи и муку, хорошенько перемешать.
Разогрейте
духовку до 180 С. Квадратную форму 24х24
выложите бумагой для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте
сливочным маслом дно и борта формы.
Готовое тесто вылейте в форму и выровняйте поверхность
при помощи силиконовой лопаточки.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре
160-180 С. Готовность теста определяем следующим образом: поверхность – сухая и
достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или
ножом).
После
выпекания даем тесту остыть 30 минут в форме, после чего, используя выступающие
края бумаги для выпекания, достаем его из формы и даем окончательно остыть. Подавать
Брауни как пирожное, разрезав на квадратные кусочки. По желанию посыпать
сахарной пудрой смешанной с корицей или покрыть шоколадной глазурью.
Хранить при комнатной температуре, в контейнере или
затянутыми пищевой пленкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий