Рецепт этого
шоколадно-творожного пирога очень популярен в скандинавской кухне. Особенностью
пирога является использование в тесте растопленного шоколада с добавлением
творога, который придает особый вкус этому мягкому бисквитному тесту. Перед
выпечкой тесто оформляется по принципу «зебры».
Количества ингредиентов могут
чуть колебаться и зависят от их выбора и качества.
Для приготовления понадобятся:
Для
шоколадного теста:
Масло сливочное -200 гр.
Шоколад -200 -250 гр.
Сахар- 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука – 250 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль – щепотку
Для
творожного теста-начинки:
Творог- 350 гр.
Сахара-100 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
В миску
кладем поломанный шоколад вместе с нарезанным на кусочки маслом. Ставим миску
на водяную баню и помешиваем содержимое до однородности массы, после чего
убираем с водяной бани.
Готовим шоколадное тесто.
Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до растворения сахара. Добавляем соль, муку и разрыхлитель, ванильный сахар заранее смешанные вместе. Постепенно вливаем почти остывшую шоколадную смесь и вместе хорошо взбиваем.
Теперь готовим
творожное тесто- начинку.
Для этого хорошо взбиваем творог с сахаром, добавляем
яйца и ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Выпекаем в квадратной форме. Можно выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом или смазать форму маслом и присыпать мукой.
Выпекаем в квадратной форме. Можно выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом или смазать форму маслом и присыпать мукой.
В подготовленную форму выливаем половину шоколадного теста,
разравниваем. На нее ложкой кладем творожное тесто в нескольких местах.
Оставшееся шоколадное тесто тоже ложкой добавляем на творожное. И так чередуем
пока оба теста не закончатся.
Последним штрихом этого пирога будет его рисунок.
Который можно сделать с помощью кончика ножа. Надо просто провести им по
поверхности пирога, чтобы чуть смешались оба теста и получился мраморный
рисунок, можете пофантазировать с рисунком.
Выпекаем пирог в предварительно
нагретой духовке при 180 градусах. Готовность определяем деревянной шпажкой,
она должна быть сухой. Подаем пирог после полного остывания. По желанию можно
покрыть шоколадной глазурью.
Готовый красивый шоколадно-творожный пирог « Мрамор» разрезаем
на порционные квадратные кусочки и подаем к десертному столу.
Приятного
аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий