Кажется, приготовить мороженое дома дело
не легкое. Но этот рецепт шоколадного мороженого мне понравился, поэтому
воспользуйтесь им и приготовьте этот вкусный десерт себе и близким на
угощение в жаркий летний день.
Для приготовления понадобится:
Шоколад - 100 гр.
Молоко - 300 мл ( 3,2% жирности)
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 85 гр.
Сливки - 300 мл (33% жирности )
В миску кладем шоколад, разломанный на
кусочки. Заливаем его молоком и ставим на водяную баню. Помешивая даем шоколаду
полностью растворится.
Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Тонкой
струйкой влить на взбитую яичную смесь 1/3 теплого шоколада не прекращая
взбивания.
Полученную взбитую яично-шоколадную смесь добавляем в миску, на оставшуюся
часть растопленного шоколада с молоком. И варим эту массу непрерывно помешивая
на медленном огне, Доводим до кипения, но не даем закипеть, иначе желтки
свернутся. Как только крем загустеет и перестанет стекать с ложки, снять миску
с кремом с бани и дать ей остыть, периодически помешивая.
Сливки взбить
миксером на малой затем на высокой скорости до пышного состояния.
К взбитым сливкам добавляем остывший шоколадный крем, взбиваем до однородности.
Готовый крем переложить в форму для охлаждения и поместить в морозильную
камеру. Время от времени через 30 минут достаем мороженое взбиваем и ставим в
морозилку. Оставляем в морозилке до полного охлаждения.
Перед подачей
специальной ложкой для мороженного формируем шарики.
Кладем их в креманки и подаем
к столу. По желанию залить глазурью или посыпать ореховой крошкой.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий