Красивый вид этого пирожного очень подойдет к десертному столу, Песочное тесто с начинкой из клубники и сливок придутся по вкусу всем, кто любит эти ароматные ягоды. А покрытые шоколадом они дополнят любой праздничный стол.
Для приготовления понадобятся:
Для светлого теста (нижний слой)
Печенья в шоколадной глазури-125 г
Муки -150 г
Соды -1/3 ч.л.
Сметаны -2 ст. л.
Сахарного песка -75 г
Сахарного песка -75 г
Ванильного сахара -1 пакетик
Сливочного масла -125 г
Сливочного масла -125 г
Для темного теста (слой темный)
Пшеничной муки - 200 гр.
Какао-порошка - 3 ст.л
Соды - 1 ч.л.
Сметаны -3 ст. л.
Сахарного песка - 100 гр.
Яйца - 4шт.
Растительного масла - 100 мл
Натурального йогурта - 100 г
Сахарного песка - 100 гр.
Яйца - 4шт.
Растительного масла - 100 мл
Натурального йогурта - 100 г
Для начинки I (белый сливочный слой)
Шоколада - 100 гр. молочный с
йогуртовой начинкой
Клубники - 500 г
Сахарного песка - 50 г
Желатина -7 листиков прозрачного
Сливки 400 г для взбивания
Клубники - 500 г
Сахарного песка - 50 г
Желатина -7 листиков прозрачного
Сливки 400 г для взбивания
Для начинки 2 (шоколадный слой)
Желатина 3 листика прозрачного
Йогурта 400 г натуральный
Сахарного песка75 г
Шоколада 100 г горького
Сахарного песка75 г
Шоколада 100 г горького
Для украшения:
Шоколад -75 г
Растительного масла1 ч. л.
Клубника –мелкая, 100 гр.
Клубника –мелкая, 100 гр.
Способ приготовления.
1. Готовим светлое тесто.
Положить печенье в пищевой
пакетик, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка.
Муку высыпать в миску, добавить сметану с содой, сахар, ванильный сахар, масло
и хорошо взбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье. Обмять
тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать. Переложить
тесто на противень (30 х 40 см), с разъёмным высоким бортом, смазанную маслом.
2. Готовим темное тесто.
Высыпать в миску муку с какао,
сметану с содой, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Полученную массу
выложить на светлое тесто и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Печь
при температуре 180 ° около 20-25 мин.
3.Выпеченный корж остудить не снимая его с противня.
4. Готовим белую сливочную начинку: натереть охлажденный шоколад на терке, Вымытую и очищенную клубнику нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх выпеченного коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
5. Готовим темную начинку: размягчить желатин следуя указаниям на упаковке. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в миске на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, при постоянном помешивании (не кипятить), перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Сразу осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливочной начинки с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
6. Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно вымытую, осушенную от излишков воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий