Домашнее
«мороженое» - сорбет из клубники получается очень нежным и вкусным. Такой
сорбет можно приготовить из любой другой ягоды.
Готовый сорбет замораживается в мороженице или в обычном пластиковом контейнере.
Для приготовления понадобится:
Готовый сорбет замораживается в мороженице или в обычном пластиковом контейнере.
Для приготовления понадобится:
Клубника - 500
г свежая
Сахара - 0.5
стакана
Соли -щепотка
Крахмала – 1,5 ч.л.
Холодной воды – 1,5 ч.л.
Лимонного сока - 3 ст.л.
Клубнику вымыть
и нарезать .
В миску миксера или блендера кладем клубнику и взбиваем до консистенции однородного пюре.
В кастрюле смешиваем ягодное пюре, сахар, соль. Ставим на плиту и помешивая варим на малом огне, пока сахар не расплавится и смесь не начнет тихо кипеть.
Смешанный крахмал с водой вливаем в кипящее пюре, размешиваем, даем закипеть и мешая варим еще 3-5 минут.
Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Даем остыть. Готовый сорбет перекладываем в контейнер для замораживания и ставим в морозилку.
Каждые 30 минут вынимаем контейнер и перемешиваем сорбет, пока окончательно равномерно не замёрзнет до консистенции мороженого.
Если есть мороженица то замораживайте в нем.
В миску миксера или блендера кладем клубнику и взбиваем до консистенции однородного пюре.
В кастрюле смешиваем ягодное пюре, сахар, соль. Ставим на плиту и помешивая варим на малом огне, пока сахар не расплавится и смесь не начнет тихо кипеть.
Смешанный крахмал с водой вливаем в кипящее пюре, размешиваем, даем закипеть и мешая варим еще 3-5 минут.
Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Даем остыть. Готовый сорбет перекладываем в контейнер для замораживания и ставим в морозилку.
Каждые 30 минут вынимаем контейнер и перемешиваем сорбет, пока окончательно равномерно не замёрзнет до консистенции мороженого.
Если есть мороженица то замораживайте в нем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий