Домашний десерт из творога
готовиться быстро и просто. А о вкусе данного десерта можно не беспокоится.
Сочетание полезных ингредиентов не может не быть не вкусно.
Для приготовления
понадобится:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 гр.
Шоколад — 100 гр.
Смешиваем творог, сливки, сахарную
пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит
от влажности творога).
Слепить из массы прямоугольные брусочки (можно и шарики). Поставить в морозилку минут на 10 -15.
Слепить из массы прямоугольные брусочки (можно и шарики). Поставить в морозилку минут на 10 -15.
Тем временем растопить шоколад со сливками на
водяной бане. Достаем сырки из морозилки, и с помощью двух вилок поддерживая
сырки, погружаем в шоколад. Так чтобы со всех сторон покрылись шоколадом.
Вынимаем, кладем на решетку для стекания шоколада, затем ставим в холодильник
для застывания и охлаждения.
Подаем с фруктами и ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий