Засахаренные
кешью всегда любимое лакомство на десертном столе в любой праздник. Готовиться быстро,
легко. И главное получаются всегда вкусно.
Для приготовления понадобится:
Кешью – 250 гр. сырые, не жареные
Мед – 1,5 ст. л. жидкого
Сахар – 1/3 стакана
Кунжут – около 80- 100 гр.
Подготавливаем
кунжут: поджариваем на сухой сковородке до приятного аромата и
светло-желтого оттенка.
Кладем кешью в миску, заливаем жидким медом и хорошо
перемешиваем, чтобы каждый орешек был в меду.
Затем посыпаем сахаром и снова
перемешиваем, чтобы сахар пристал к меду и орешки стали равномерно
«обсахаренные».
На сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаем кешью в сахаре и жарим непрерывно помешивая на медленном огне.
Как только сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет карамелью, убираем с плиты, перекладываем кешью в миску с жаренным кунжутом и быстро перемешиваем, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла. Оставим остывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий