Сладкий свежий фруктовый
десерт очень понравится детям и любителям сыроедения, а содержание полезных
витаминов только укрепит их здоровье.
Бананы- 8 ш.т
Киви - 4ш.т
Кэроб или какао порошок -2
ст.л.
Чернослив сладкий без
косточки -2/3 стакана
Миндаль – горсть, измельчить
для посыпки.
Нарезать киви мелкими кубиками и по 1
полной ложке раскладываем на дно креманки.
Половину бананов взбиваем в блендере до пюре
образного состояния. Полученное банановое пюре по 1-2 ложки раскладываем в креманки
на киви.
В блендер складываем оставшиеся
бананы, очищенные и порезанные на кусочки, горсть чернослива, кэроб или какао.
Все перемалываем до однородной массы.
Взбитую шоколадно – банановую массу раскладываем
в креманки последним слоем и присыпаем миндальной крошкой. Ставим в холодильник
на 1 час. Подавать десерт украсив мелко нарезанными ломтиками киви. Мягкое
фруктовое мороженное готово.
Вместо какао порошка в этом рецепте можно
использовать кэроб(порошок рожкового дерева),который является отличным
заменителем и по вкусу не отличается , кому интересно нажмите на слово кэроб и
прочтите информацию о составе и полезности продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий