Это фруктовое вкусное лакомство является прекрасным
десертом для жарких летних дней. Для его приготовления всего используется три
простых ингредиента. А готовится просто и быстро.
Для приготовления нам понадобятся:
Сахара - 200 г
Воды - 1 стакан
Бананы – 3 штуки
Бананы очистить от кожуры, нарезать, и
взбить в блендере до пюре образного состояния.
В маленькой
кастрюле смешать сахар и воду, поставить на плиту и варить на медленном огне.
Довести до кипения, и варить еще 10-15 минут, чтобы сироп стал чуть густым.
Затем снять с огня и дать остыть сиропу.
Остывший
сироп частями влить в банановое пюре, взбить веничком, переложить в контейнер
для замораживания. И поместить в морозилку на 3-4 часа.
Как только
масса начнет застывать вдоль стенок контейнера, достать из морозильника,
переложить в миску миксера и взбить миксером до однородного состояния.
Снова
переложить в контейнер и поставьте в морозильник до тех пор, пока мороженое не
замерзнет до мягкого состояния, еще около 2 часов.
Подавать в
красивых креманках. По вкусу при подаче банановое мороженое можно обсыпать
толченными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой добавить меда или ликера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий