Вкусный творожный десерт приготовленный в домашних
условиях- что может быть оригинальнее.
Приготовить по своему вкусу, придав желаемую форму и плюс ко всему из
таких составляющих которые богаты витаминами.
Творог в сочетании с фруктами,
мармеладом, с изюмом и орехами самый полезный и вкусный десерт. Попробуйте приготовить
по предлагаемому рецепту.
Для приготовления
понадобится:
Творога - 200 -300гр.
Плитка шоколада -250-300 гр.
черный (не менее 70% какао)
Киви - 1-2 шт. очищенные и нарезанные
Сахарной пудры - 2-3 ст. л. или 50 гр.
Масло сливочное -2-3ст.л или 50 гр.
Изюм – промыть, осушить
Орехи – измельчить
Кокосовая стружка, курага, чернослив по желанию
Силиконовые формочки и силиконовая кисточка.
Черный шоколад растопите на водяной бане.
Обмажьте формочки (стенки и дно) шоколадом с помощью
силиконовой кисточки. Старайтесь, чтобы слой шоколада получался не слишком
тонким, но и не толстым. Оставьте 1/3 шоколада для дальнейшей заливки.
Когда все формочки будут готовы, переложите их на поднос
и поместите в холодильник на 5-10 минут.
Как только шоколад застынет - формочки можно
доставать.
За это время
приготовьте творожную начинку. Творог взбейте блендером или миксером до
однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить в него столовую
ложку сметаны. Соедините к нему размягченное
масло, сахарную пудру, ваниль и снова взбейте.
Добавьте киви,
орехи или изюм, (курагу или чернослив порезанные кусочками) и перемешайте со
сладкой творожной массой ложкой.
Разложите творожно -фруктовую смесь по формочкам с
застывшим шоколадом так, чтобы не оставалось пустот, оставляя место для заливки
верхнего слоя шоколада около 2-3 миллиметров. Поставьте снова в холодильник на
30 минут для охлаждения творожной массы.
Затем достаньте формочки и оставшимся растопленным
шоколадом залейте творожную массу, поверхность разровняйте ножом. Снова
поместите формочки в холодильник, дайте шоколаду остыть в течение 5 минут – 10 минут.
После застывания и охлаждения извлечь десерт из силиконовых форм не представит труда надо просто вывернуть мягкую формочку.
Красивый, вкусный и полезный глазированный творожок- готов. Можно подавать сладкоежкам .
После застывания и охлаждения извлечь десерт из силиконовых форм не представит труда надо просто вывернуть мягкую формочку.
Красивый, вкусный и полезный глазированный творожок- готов. Можно подавать сладкоежкам .
Комментариев нет:
Отправить комментарий