Сочетание сочных абрикосов и ароматной мякоти бананов прекрасно подходят в этом десерте. Приготовьте его и насладитесь им в жаркий летний день.
Для приготовления понадобятся:
Бананов - 400 гр.
Абрикосов - 300 гр.
Воды - 150 мл
Сахара - 30 гр.
Очищенные и
порезанные на небольшие кусочки бананы и очищенные от косточек абрикосы
помещаем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем к
бананово-абрикосовой массе сваренный охлажденный сахарный сироп. Еще раз смешиваем.
Помещаем смесь в форму, ставим замораживаться на протяжении 12 часов.
Через 12
часов вынимаем форму из морозильной камеры, помещаем ее содержимое в чашу
блендера и хорошенько смешиваем замерзшую смесь. Ставим сорбет еще на час-два в
морозилку. Так он получит нужную консистенцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий