понедельник, 2 марта 2015 г.

Рулет «Шоколадный» с банановым кремом



   Шоколадный рулет выпекается по рецепту классического воздушного теста с добавлением какао. Бисквит получается вкусным, пышным и упругим, легко сворачивается в рулет.

   Пропитанный  кремом и дополненный бананами он получается питательным и сытным. Кусочек рулета прекрасно дополнит ваш завтрак или обеденный перерыв.

           Для приготовления понадобится:
   Для теста:
Яйца – 4шт.
Сахар -1 ст.( 180гр.)
Мука - 2/3 ст.(150гр.)
Какао -2 ст.л.
Сода- 0.5 ч. л. (можно и без соды)
      

 Для крема:
Сгущенное молоко - 0,5 банка
 Масло сливочное -200 гр.
Ванилин - щепотку
Бананы -2 шт. 
       Готовим крем:
  В миске миксера взбиваем масло комнатной температуры, по ложке добавляем сгущенное молоко и порезанные бананы  и взбиваем до однородности. Крем готов.


     
      

  Готовим тесто:

   В миске миксера взбиваем яйца с сахаром до пышности. 
  Добавляем какао, просеянную муку и соду и перемешиваем тесто ложкой (не взбиваем) в одном направлении, осторожно, чтобы тесто не осело, до однородности.

     Противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто равномерно по всей поверхности, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 7-10. 

    









Готовый бисквит быстро вынимаем из духовки, острым ножом освобождаем от противня, накрываем чистым кухонным полотенцем, и с помощью решетки переворачиваем. Теперь уже на решетке с полотенцем горячий бисквит быстро сворачиваем в рулет и даем остыть.

   После остывания разворачиваем, обрезаем ножом края бисквита, смазываем кремом, сворачиваем в рулет. 
   Сверху смазываем кремом и обсыпаем крошкой, которая получается из обрезков. Шоколадное чудо - рулет готов.





 












Комментариев нет:

Отправить комментарий