Среди мучных изделий
печенье признано одним из самых вкусных кулинарных сладостей. Его любят
готовить как кулинары, так и домохозяйки.
Почти у всех любителей есть свои разнообразные рецепты этой
вкуснейшей рассыпчатой выпечки . При выпечке используется различная мука (пшеничная, кукурузная, рисовая, овсяная, миндальная и др.).
Неповторимый вкус печенью придает
использование в тесте орехов, меда, миндаля, фисташек и изюма. Печенью можно
придать самую неповторимую форму. Популярны печенья в форме звездочек, фигурок
животных, квадратиков, полумесяца.
Оригинальны печенья двухслойные, склеенные после выпечки джемом или кремом с безе или суфле, они могут быть покрыты глазурью или обсыпаны ореховой, шоколадной крошкой.
Печенье, наверное единственное из кулинарных изделий которое может долго хранится, и при этом сохранять свои вкусовые качества.
Его очень любят дети. Особенно они часто используются в детских тортиках.
Печенье поломанное на кусочки и замешанное со сгущенным молоком, маслом, какао,
орехами и изюмом- любимый тортик детишек не требующей выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий