Пирог –
самое любимое лакомство. Его любят все,
от мала до велика. Особенностью пирогов
является их разнообразие. Пироги выпекаются различными вариантами оформления, с
использованием разнообразных по составу начинок. Они бывают закрытыми, когда начинка находиться между
слоями, открытыми, когда начинка выложена
на тесте или слоенными В разных странах
они называются по- разному, имеют свои вариации исполнения, но все они пекутся
из двух основных компонентов- это тесто и начинка.
Рецепты пирогов можно встретить в самых старых поваренных книгах прошлых столетий, что говорит о его популярности, они считались почти каждодневным сытным блюдом, выпекались как домохозяйками, так и профессиональными поварами. Пироги выпекались в Древнем Египте, с добавлением в тесто меда, орехов, фруктов. В Греции пекли из теста-пасты (вода + мука) , которое использовалось для закрытой формы пирога с мясной начинкой . Не остались равнодушны к пирогам и в Риме, где более богатые римляне внесли свои изменения с начинками—они были из мяса, морепродуктов, а на десерт подавались сладкие пироги. В дальнейшем рецепты пирогов распространились по всему миру. Каждая страна приспособила их к своим продуктам, пристрастиям.
В современном суматошном мире, иногда трудно найти время и испечь
пирог. Но время движется вперед, созданы полуфабрикаты, которые нужно просто поставить выпекаться, или же можно воспользоваться готовым охлажденным тестом ( дрожжевое, слоеное , песочное) выбрав любимую начинку. Ну а если решили сами испечь, то придется выделить немного времени и усилий, зато результат не разочарует . Румяный , сочный, прекрасно пахнущий он всегда будет любимым блюдом Вашего стола.
Рецепты пирогов можно встретить в самых старых поваренных книгах прошлых столетий, что говорит о его популярности, они считались почти каждодневным сытным блюдом, выпекались как домохозяйками, так и профессиональными поварами. Пироги выпекались в Древнем Египте, с добавлением в тесто меда, орехов, фруктов. В Греции пекли из теста-пасты (вода + мука) , которое использовалось для закрытой формы пирога с мясной начинкой . Не остались равнодушны к пирогам и в Риме, где более богатые римляне внесли свои изменения с начинками—они были из мяса, морепродуктов, а на десерт подавались сладкие пироги. В дальнейшем рецепты пирогов распространились по всему миру. Каждая страна приспособила их к своим продуктам, пристрастиям.
В современном суматошном мире, иногда трудно найти время и испечь
пирог. Но время движется вперед, созданы полуфабрикаты, которые нужно просто поставить выпекаться, или же можно воспользоваться готовым охлажденным тестом ( дрожжевое, слоеное , песочное) выбрав любимую начинку. Ну а если решили сами испечь, то придется выделить немного времени и усилий, зато результат не разочарует . Румяный , сочный, прекрасно пахнущий он всегда будет любимым блюдом Вашего стола.
Они могут быть
выпечены из несладкого теста ( дрожжевого , слоеного) с мясными, куриными ,
грибными начинками и овощными ,которые можно подать как отдельное сытное блюдо.
Большей популярностью пользуются пироги,
выпеченные с начинкой из картофеля и
капусты.
Для сладких пирогов готовится чуть сладкое песочное тесто. Начинкой служат
джемы ,конфитюры, густые варенья, а также свежие фрукты и ягоды. Сладкая
выпечка выпекается очень легко, подается к чаю, молоку и даже к кофе.
Пироги приготовленные из песочного теста очень вкусные, рассыпчатые и легки в выпекании. Они приготовляются из сладкого песочного теста, по желанию добавляются творог или сметана.
Пироги приготовленные из песочного теста очень вкусные, рассыпчатые и легки в выпекании. Они приготовляются из сладкого песочного теста, по желанию добавляются творог или сметана.
Если появилось желание, то можете попробовать
ниже указанные рецепты:
Пирог из песочного теста со сметаной и с вишневой начинкой
Пирог«Кара-Кум»
Пирог «Штирлиц» с какао
Пирог «Штирлиц»
Пирог из бананов и киви
Пирог « Банановый рай» с заварным шоколадным кремом
Пирог из песочного теста со сметаной и с вишневой начинкой
Пирог«Кара-Кум»
Пирог «Штирлиц» с какао
Пирог «Штирлиц»
Пирог из бананов и киви
Пирог « Банановый рай» с заварным шоколадным кремом
Комментариев нет:
Отправить комментарий